Justo después de las vacaciones, volví un poco más al verde. Hice bastantes sopas los días después de Navidad. También preparé este plato ligero pero también un poco festivo para la Nochevieja, que pasamos solos juntos. Es lomo de bacalao que poché en un caldo de zanahorias y puerros. Todo se sirve con una pequeña salsa de azafrán, hecha con el caldo de pescado. Es ligero y muy sabroso.
Para un plato más sustancioso, puede servir arroz a un lado.
Para 4 personas :
- 4 filetes de bacalao
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 5 hebras de azafrán
1- Vierta agua en una cacerola grande. Sal.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
3- Retirar el verde del puerro y cortar la clara en rodajas. Vierta en un colador y páselo por agua fría para limpiar la tierra.
4- Verter las verduras en la sartén y llevar a ebullición. Una vez que hierva, cocine por 5 minutos.
5- A continuación añadimos los filetes de bacalao y dejamos pochar durante 5 minutos.
6- Retirar el pescado y reservar.
7- Retirar las verduras y reservar el caldo.
8- Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña.
9- Añadir la harina y mezclar con unas varillas durante 1 minuto.
10- Añadir poco a poco el caldo y mezclar con unas varillas. Debes obtener una salsa cremosa, que cubra una cuchara.
11- Salpimentar ligeramente y añadir el azafrán. Mezcla.
12- Cuando esté listo para servir, vuelva a poner las verduras y el pescado en el caldo. Regrese a fuego lento para calentar suavemente.
13- Vierta un poco de caldo en platos hondos, agregue las verduras, el pescado.
14- Cubrir el pescado con salsa de azafrán. Sirva inmediatamente, con un poco de cebollino si tiene.