Me gustaría ofrecerte una nueva idea de salsa para acompañar tu pescado. Es una salsa de sabayón aromatizada con maracuyá y ralladura de lima. La salsa no es tan complicada como se podría pensar. También puedes hacerlo con antelación. Lo importante es volver a batirlo para emulsionarlo justo antes de servirlo. Obtenemos una salsa agradable, espumosa y deliciosamente perfumada.
Acompañé mi pescado con una mezcla de quinoa y bulgur que me gusta mucho. Te permite cambiar de arroz.
Para 2 personas :
- 2 filetes de bacalao (congelado)
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de agua
- 45 g de mantequilla
- 1 maracuyá
- La ralladura de media lima
- Sal pimienta
1- Primero prepara la salsa sabayón. Vierta las yemas y el agua en un recipiente para mezclar.
2- Cortar el maracuyá por la mitad y pasar la pulpa por un colador. Recoja el jugo presionando con el dorso de una cuchara.
3- Poner el cul-de-poule al baño maría y batir hasta que las yemas dupliquen o tripliquen su volumen. Se vuelven más claras y espumosas.
4- Retirar del fuego, añadir la mantequilla troceada y batir enérgicamente.
5- Agregar el jugo de maracuyá. Sal pimienta.
6- Poner inmediatamente a hervir una olla de agua con sal y añadir los filetes de bacalao.
7- Contar de 6 a 8 minutos de cocción.
8- Mientras tanto, devuelve la salsa al baño maría y bate enérgicamente hasta que la salsa espese y se vuelva espumosa.
9- Sirve el pescado y ofrece la salsa al lado.
10- Añadir un poco de ralladura de limón.
11- Sirve este plato con una mezcla de bulgur y quinoa (yo la encontré bajo la marca Tipiak). Fue muy bueno juntos y cambia el arroz.