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Piscis

Lomo de bacalao, salsa bechamel al azafrán

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Receta express, sabrosa y bastante equilibrada a base de lomo de bacalao y una salsa bechamel con aceite de oliva y azafrán. Su sabor es delicioso y va de maravilla con el pescado.

Esta receta se puede hacer con otros pescados como abadejo, merluza, lenguado también.

Como guarnición: arroz o judías verdes.

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Para 2 personas :

  • 2 filetes de bacalao
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 20 g de aceite de oliva
  • 20 g de harina
  • leche entera
  • 1 dosis de azafrán
  • Sal pimienta

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Besamel

1- Calentar el aceite en una cacerola a fuego lento.

2- Cuando esté lo suficientemente caliente, añade la harina y bate durante 5 min.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Sal, pimienta y añade el azafrán. Continúe batiendo hasta que la salsa se vuelva suave y cremosa.

4- Libro.

Pescado

1- Poner a hervir una olla grande de agua con la pastilla de caldo de verduras. Sal ligeramente.

2- Sumergir los lomos de bacalao y cocinar durante 8 minutos.

3- Escúrralos y colóquelos en platos para servir (recuerde calentarlos en un horno).

4- Rocíe con la salsa. Servir con arroz o judías verdes.

Sazoné mi plato con una sal especial “Force de l’Ocean” de la tienda Arostéguy, una mezcla de sal de Bayona, pimienta japonesa y hebra de azafrán.

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