Receta express, sabrosa y bastante equilibrada a base de lomo de bacalao y una salsa bechamel con aceite de oliva y azafrán. Su sabor es delicioso y va de maravilla con el pescado.
Esta receta se puede hacer con otros pescados como abadejo, merluza, lenguado también.
Como guarnición: arroz o judías verdes.
Para 2 personas :
- 2 filetes de bacalao
- 1 cubito de caldo de verduras
- 20 g de aceite de oliva
- 20 g de harina
- leche entera
- 1 dosis de azafrán
- Sal pimienta
Besamel
1- Calentar el aceite en una cacerola a fuego lento.
2- Cuando esté lo suficientemente caliente, añade la harina y bate durante 5 min.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Sal, pimienta y añade el azafrán. Continúe batiendo hasta que la salsa se vuelva suave y cremosa.
4- Libro.
Pescado
1- Poner a hervir una olla grande de agua con la pastilla de caldo de verduras. Sal ligeramente.
2- Sumergir los lomos de bacalao y cocinar durante 8 minutos.
3- Escúrralos y colóquelos en platos para servir (recuerde calentarlos en un horno).
4- Rocíe con la salsa. Servir con arroz o judías verdes.
Sazoné mi plato con una sal especial “Force de l’Ocean” de la tienda Arostéguy, una mezcla de sal de Bayona, pimienta japonesa y hebra de azafrán.