Esta receta fue creada para Amora, como les expliqué con mi receta de ensalada de salmón ahumado. Para mí, se trataba de asociar la fina y fuerte mostaza Amora con el pescado. El abadejo, un pescado con un sabor bastante neutro, se presta muy bien. La salsa de mostaza y estragón le daría carácter y fuerza a este plato.
Como guarnición: una jardinera pequeña, un poco como la que os ofrecí hace poco.
Para 4 personas :
la salsa de mostaza
- 1 chalota
- 5cl de vino blanco
- 10 cl de nata líquida
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharada de mostaza Dijon Amora fina y fuerte
- Sal y pimienta
el plantador
- 300 g de guisantes congelados
- 200 g de habas congeladas
- 15 cebollitas
- 4 zanahorias
- ½ cucharadita de azúcar
- Sal pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
Pescado
- 4 filetes de merluza
- Sal pimienta
el plantador
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.
2- Pelar las cebolletas.
3- Poner a hervir una cacerola con agua salada. Agregue los frijoles y cocine por 5 minutos.
4- Escurrirlas y quitarles la piel a las alubias.
5- Calentar un poco de aceite en una sartén.
6- Agregue las zanahorias, las cebollas y espolvoree con azúcar.
7- Cocine por 5 minutos a fuego medio.
8- Añadir los guisantes y las habas.
9- Sal, pimienta, añade el laurel y el tomillo.
10- Verter agua hacia arriba.
11- Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
la salsa de mostaza
1- Picar finamente la chalota.
2- Calentar un poco de aceite en una cacerola y sofreír las chalotas a fuego lento.
3- Añadir el vino blanco para desglasar y raspar los jugos.
4- Añadir la mostaza, la nata, el estragón, la sal y la pimienta.
5- Mezclar y calentar a fuego lento.
Pescado
1- Calienta un poco de aceite en una sartén.
2- Cocer los filetes durante 5 min.
3- Sal y pimienta.
4- Sirva la jardinera en los platos, coloque el pescado a un lado y rocíe con la salsa de mostaza.