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Piscis

Lomo de merluza, spring garden, salsa de mostaza al estragón

Esta receta fue creada para Amora, como les expliqué con mi receta de ensalada de salmón ahumado. Para mí, se trataba de asociar la fina y fuerte mostaza Amora con el pescado. El abadejo, un pescado con un sabor bastante neutro, se presta muy bien. La salsa de mostaza y estragón le daría carácter y fuerza a este plato.

Como guarnición: una jardinera pequeña, un poco como la que os ofrecí hace poco.

Para 4 personas :

la salsa de mostaza

  • 1 chalota
  • 5cl de vino blanco
  • 10 cl de nata líquida
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharada de mostaza Dijon Amora fina y fuerte
  • Sal y pimienta

el plantador

  • 300 g de guisantes congelados
  • 200 g de habas congeladas
  • 15 cebollitas
  • 4 zanahorias
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Sal pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo

Pescado

  • 4 filetes de merluza
  • Sal pimienta

el plantador

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.

2- Pelar las cebolletas.

3- Poner a hervir una cacerola con agua salada. Agregue los frijoles y cocine por 5 minutos.

4- Escurrirlas y quitarles la piel a las alubias.

5- Calentar un poco de aceite en una sartén.

6- Agregue las zanahorias, las cebollas y espolvoree con azúcar.

7- Cocine por 5 minutos a fuego medio.

8- Añadir los guisantes y las habas.

9- Sal, pimienta, añade el laurel y el tomillo.

10- Verter agua hacia arriba.

11- Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

la salsa de mostaza

1- Picar finamente la chalota.

2- Calentar un poco de aceite en una cacerola y sofreír las chalotas a fuego lento.

3- Añadir el vino blanco para desglasar y raspar los jugos.

4- Añadir la mostaza, la nata, el estragón, la sal y la pimienta.

5- Mezclar y calentar a fuego lento.

Pescado

1- Calienta un poco de aceite en una sartén.

2- Cocer los filetes durante 5 min.

3- Sal y pimienta.

4- Sirva la jardinera en los platos, coloque el pescado a un lado y rocíe con la salsa de mostaza.

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