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Piscis

Lomos de atún a la vasca

Creo que todos conocen el pollo a la basquaise. Es una versión revisitada con atún la que hoy os presento. Nos gustó mucho este plato y lo recomiendo.

Me cuidé de quitarles la piel a los pimientos porque me resulta desagradable en la boca y permite una primera cocción. El método es simple: coloque los pimientos en el horno, debajo de la parrilla hasta que la piel se ennegrezca y se marchite. Luego, solo espera unos momentos (algunos los encierran en una bolsa hasta que se enfríen por completo) para quitarles la piel.

Para 2 personas :

  • 2 filetes de atún
  • 2 pimientos
  • 30cl de coulis de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 6 cebollas perla
  • 1/2 cucharadita de caramelo balsámico
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • sal pimienta
  • sésamo tostado

1- Cortar los pimientos por la mitad. Retire las semillas y las membranas blancas.

2- Colóquelos con la piel hacia arriba en una bandeja para hornear.

3- Hornear bajo la parrilla del horno hasta que la piel se ennegrezca y se marchite.

5- Dejar enfriar y quitar la piel. Cortar en pequeñas piezas.

6- Pelar y picar finamente el ajo y la chalota.

7- Pelar las cebolletas.

8- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el atún por ambos lados. Libro.

9- Añadir el ajo, la chalota y la cebolla en su lugar.

10- Dorar todo y luego agregar el caramelo balsámico y los pimientos. Deja cocinar por 5 minutos.

11- Vierta el coulis, el tomillo y el laurel. Agregue sal y pimienta.

12- Vierta un poco de agua para que suelte la salsa y mezcle.

13- Agregue los filetes de atún encima, cubra y cocine durante unos 15 minutos (dependiendo del grosor del atún)

14- Servir con arroz y espolvorear los filetes de atún con sésamo grillado en el último momento.

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