Creo que todos conocen el pollo a la basquaise. Es una versión revisitada con atún la que hoy os presento. Nos gustó mucho este plato y lo recomiendo.
Me cuidé de quitarles la piel a los pimientos porque me resulta desagradable en la boca y permite una primera cocción. El método es simple: coloque los pimientos en el horno, debajo de la parrilla hasta que la piel se ennegrezca y se marchite. Luego, solo espera unos momentos (algunos los encierran en una bolsa hasta que se enfríen por completo) para quitarles la piel.
Para 2 personas :
- 2 filetes de atún
- 2 pimientos
- 30cl de coulis de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 6 cebollas perla
- 1/2 cucharadita de caramelo balsámico
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- sal pimienta
- sésamo tostado
1- Cortar los pimientos por la mitad. Retire las semillas y las membranas blancas.
2- Colóquelos con la piel hacia arriba en una bandeja para hornear.
3- Hornear bajo la parrilla del horno hasta que la piel se ennegrezca y se marchite.
5- Dejar enfriar y quitar la piel. Cortar en pequeñas piezas.
6- Pelar y picar finamente el ajo y la chalota.
7- Pelar las cebolletas.
8- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el atún por ambos lados. Libro.
9- Añadir el ajo, la chalota y la cebolla en su lugar.
10- Dorar todo y luego agregar el caramelo balsámico y los pimientos. Deja cocinar por 5 minutos.
11- Vierta el coulis, el tomillo y el laurel. Agregue sal y pimienta.
12- Vierta un poco de agua para que suelte la salsa y mezcle.
13- Agregue los filetes de atún encima, cubra y cocine durante unos 15 minutos (dependiendo del grosor del atún)
14- Servir con arroz y espolvorear los filetes de atún con sésamo grillado en el último momento.