Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Medallones de rape al curry y lima

curry de rape

Una revolución en casa: ¡la compra de un rape! He comido esta bestia una o dos veces en mi vida, pero nunca me ha interesado cocinarla. Es gracias al último Prima Cuisine Gourmande que nos hizo descubrir este pescado, que una receta me desafió. Como estamos en temporada buena, el precio es relativamente bajo (18 euros el kilo). Así que lo aproveché.

Saco mi pescado de su envoltorio, quedándome muy perplejo.

Aquí está la bestia para transformar en medallones:

rape

Busqué en Internet cómo hacer los medallones ya que hay un borde central que no esperaba.

De hecho, simplemente hay que seguir el surco central con el cuchillo por ambos lados y cortar las 2 piezas obtenidas en medallones.

Luego el resto de la receta es muy simple y deliciosa: una salsa de leche de coco, curry y jugo de lima. Los medallones se “empanan” con curry, ralladura de lima y harina. ¡Mucho sabor y delicadeza para rehacer!

rape-curry2

Para 3 personas:

  • 1 rape de 800 g cortado en medallones
  • 20cl de leche de coco
  • 1 lima
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharada de harina
  • Sal pimienta
  • Cilantro

1- Tomar la ralladura de la lima. Mézclalo con la harina, 1 cucharadita de curry, sal y pimienta. Mezclar y rebozar los medallones de rape.

2- Caliente el aceite en una sartén y dore las piezas durante 3 minutos por cada lado. Reserva en un plato.

3- Rebana la cebolla y dórala en la sartén con 1 cucharadita de curry durante 2 min.

4- Verter la leche de coco y volver a poner el rape (con el jugo derretido). Continuar y terminar de cocinar el rape, con cuidado de no hervir la leche de coco.

5- Justo antes de servir, espolvorear con cilantro picado (apenas 1/2 cucharadita de cilantro. El sabor de esta hierba es bastante fuerte) y un chorrito de jugo de lima.

rape-curry3

rape-curry4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *