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Piscis

Paquetes de salmón asiático

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Pero, ¿qué esconden estos paquetes? Salmón y verduritas cocidas en vinagre de arroz (vinagre usado en la cocina japonesa) y un poco de azúcar lo que le aporta un sabor ligeramente dulce que va muy bien con el pescado. Con este plato no hace falta hacer arroz, queda suficientemente consistente.

Para 2 personas :

  • 2 puerros pequeños
  • 3 chalotes
  • 5 champiñones medianos
  • 3 filetes de salmón de 150g cada uno
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 terrón de azúcar
  • gomasio (sal de sésamo que se encuentra en la tienda orgánica)
  • 20cl de vino blanco
  • 20cl nata liquida
  • 1 puñado de maní sin sal
  • 6 hojas de filo

1- Cuece el salmón en una cacerola con agua hirviendo sin sal durante 10 minutos y reserva.

2- Lavar los puerros, conservar la parte blanca y cortarlos en tallarines a lo largo de todo el largo. Picar los champiñones.

3- En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir el azúcar. Derrítelo a fuego alto y agrega las verduras. Revuelva constantemente y luego baje el fuego tan pronto como los puerros comiencen a derretirse. Añadir el vinagre y el gomasio (para sazonar como la sal). Libro.

4- Rebanar las chalotas. Coloque 2 hojas de filo una encima de la otra. Coloque 1/3 de las verduras en el centro. Coloque 1 filete de salmón. Agregue sal y pimienta. Agregue 1/3 de los chalotes. Cierra todo como un paquete.
Repita la operación 2 veces más.

5- Aceitar cada paquete, y cubrir con gomasio. Llevar todo al horno precalentado a 180° por 10 min.

6- Mientras tanto, preparar la salsa de acompañamiento: En la cazuela de verduras, reducir a la mitad el vino blanco. A continuación añadimos la nata fresca y dejamos reducir hasta obtener una salsa almibarada a fuego lento. Añadir los cacahuetes picados.

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