Pero, ¿qué esconden estos paquetes? Salmón y verduritas cocidas en vinagre de arroz (vinagre usado en la cocina japonesa) y un poco de azúcar lo que le aporta un sabor ligeramente dulce que va muy bien con el pescado. Con este plato no hace falta hacer arroz, queda suficientemente consistente.
Para 2 personas :
- 2 puerros pequeños
- 3 chalotes
- 5 champiñones medianos
- 3 filetes de salmón de 150g cada uno
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 terrón de azúcar
- gomasio (sal de sésamo que se encuentra en la tienda orgánica)
- 20cl de vino blanco
- 20cl nata liquida
- 1 puñado de maní sin sal
- 6 hojas de filo
1- Cuece el salmón en una cacerola con agua hirviendo sin sal durante 10 minutos y reserva.
2- Lavar los puerros, conservar la parte blanca y cortarlos en tallarines a lo largo de todo el largo. Picar los champiñones.
3- En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir el azúcar. Derrítelo a fuego alto y agrega las verduras. Revuelva constantemente y luego baje el fuego tan pronto como los puerros comiencen a derretirse. Añadir el vinagre y el gomasio (para sazonar como la sal). Libro.
4- Rebanar las chalotas. Coloque 2 hojas de filo una encima de la otra. Coloque 1/3 de las verduras en el centro. Coloque 1 filete de salmón. Agregue sal y pimienta. Agregue 1/3 de los chalotes. Cierra todo como un paquete.
Repita la operación 2 veces más.
5- Aceitar cada paquete, y cubrir con gomasio. Llevar todo al horno precalentado a 180° por 10 min.
6- Mientras tanto, preparar la salsa de acompañamiento: En la cazuela de verduras, reducir a la mitad el vino blanco. A continuación añadimos la nata fresca y dejamos reducir hasta obtener una salsa almibarada a fuego lento. Añadir los cacahuetes picados.