¡Estoy exhausto por este día de cocinar! Además, es más agotador que un día de trabajo, pero mucho más gratificante…
Mientras esperaba las fotos y las recetas del buffet, aquí está el platillo que preparé para el cumpleaños de mi esposo, solo para marcar la ocasión.
Para 2 personas :
- 2 filetes de salmón
- Jugo de 1/2 lima
- 1 chalota
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- Ensalada (aquí tomé una mezcla de brotes jóvenes)
- aceite de oliva, vinagre balsámico (el blanco es mejor porque es más dulce)
- sal y pimienta
1- Precalentar el horno a 180°. Unte con mantequilla una fuente para horno y coloque los adoquines. Sazone con sal y pimienta y rocíe con jugo de limón.
2- Rebana la chalota y colócala bien sobre el salmón.
3- Hornear por 15 minutos.
4- Hierva agua en una cacerola y cocine los huevos durante 5-6 minutos para que se ablanden. Mientras tanto, prepara la ensalada. Para la vinagreta, no te puedo decir las proporciones exactas, lo hago tentativamente.
5- Después de 5-6 minutos, pela los huevos. Disponer la ensalada en los platos, dejar caer los huevos cortados en 2 (para que fluya la yema). Sirve el salmón a un lado.