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Aterciopelado Piscis sopas

sopa de pescado con chile

Disfrutamos esta sopa de pescado. Aunque hay pimienta, esta receta no es muy picante. Yo uso pimiento rojo comprado fresco, cortado en aros y al que me cuidé de quitarle las pepitas porque son las que le dan el picante. El chile se utiliza en última instancia como pimiento. Además, podría reemplazarlo de esta manera si no puede encontrar uno.

Como pescado, simplemente tomé trozos de merluza y salmón.

Receta inspirada en Pasta, arroz y compañía publicada por Larousse.

Para 4 personas :

  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 litro de agua + 2 sobres de caldo de marisco Ariaké (si no es caldo de pescado)
  • 1 pimiento rojo
  • perejil de hoja plana
  • 400g – 500g de pescado (salmón y merluza para mi receta)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • sal pimienta

1- Preparar el caldo: hervir el agua en un cazo y sumergir los dos sobres de caldo. Dejar en infusión durante 10 minutos.

2- Picar los dientes de ajo sin germen y picar finamente la cebolla.

3- Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén. Cuando estén traslúcidos, echamos el caldo, la lata de tomates (cuidando de triturar los tomates antes).

4- Sal, pimienta y añade el pimentón. Mezclar y llevar a fuego lento.

5- Lavar la guindilla y cortarla en aros: quitarle bien las semillas.

6- Poner la mitad de la guindilla en la cazuela con el pescado.

7- Cocinar unos 20 minutos: el pescado debe estar escalfado.

8- Servir con arroz y perejil picado.

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