El crumble de chorizo, ya probado en filetes de merluza, aporta auténtica originalidad y textura a un plato de pasta que puede parecer banal. Nos encantó este plato.
Seguramente te sobrará crumble, te sugiero que lo congeles en cubiteras.
Para 2 personas :
para el desmoronamiento
- 30g de chorizo en palitos
- 15g de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de queso parmesano
Para los champiñones fritos
- 4 hermosos champiñones
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolleta
Para pescados y pastas
- 2 empanadas de merluza
- 130 g de tallarines
El chorizo se desmorona
1- Cortar el chorizo en trozos gruesos y colocarlo en el vaso de una batidora pequeña.
2- Añadir la mantequilla, el parmesano y el pan rallado.
3- Mezclar hasta formar una bola.
4- Extienda este crumble en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, desmoronándolo.
5- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 3-4 minutos, el crumble debe dorarse.
6- Deje que se enfríe antes de desmoronarse en polvo.
guarnición de champiñones
1- Pelar las setas Paris y cortarlas en dados pequeños.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los champiñones. Al principio, a fuego alto, luego a fuego lento.
3- Luego agregar la cebolla picada y el perejil. Continúe cocinando por otros 5 minutos. Agregue sal y pimienta.
Pescado
1- Cortar los adoquines en cubos y calentar el aceite en una sartén.
2- Cocinarlo, dorándolo por todos lados.
3- Sal y pimienta.
Pasta
1- Mientras se cocina el pescado, cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal.
2- Escurrirlos.
3- Mezclarlos con las setas y presentar en los platos.
4- Añadir el pescado troceado.
5- Terminar con el crumble de chorizo y unas hojitas de perejil.
6- Servir inmediatamente.