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Pizzas

¿Cómo preparar masa de pizza con levadura en polvo?

Recette de pâte à pizza levure chimique

Cuando quieras hacer una pizza casera, siempre tienes a mano la mayoría de los ingredientes: sal, agua, harina y un poco de aceite de oliva. Pero no es raro que falte un ingrediente esencial: la levadura de panadería. Para ver si es posible prescindir de él, intentamos hacer masa de pizza con levadura.

aquí está nuestro veredicto y nuestra receta. Incluso si puedes imaginar que el resultado obviamente no es tan bueno como con la levadura fresca, ¡tiene el mérito de salvar la fiesta de la pizza del domingo por la noche cuando todo está cerrado!

¿Cuáles son los ingredientes esenciales para una masa de pizza con levadura en polvo?

En cuanto a los ingredientes necesarios para la preparación de un masa de pizza con levadura en polvo, son similares a la receta clásica de masa de pizza:

  • 250 gramos de harina
  • 120 gramos de agua (o 12cl si usas un vaso medidor)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 gramos de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Si ya está acostumbrado a hacer su propia masa de pizza, encontrará que la diferencia radica en la dosificación de los ingredientes. Hay que poner mucha más harina y agua para una masa de pizza con levadura en polvo. Por qué ? Simplemente porque la masa se hincha menos y el aire que produce la levadura de pan se compensa con otros ingredientes para obtener una masa del mismo tamaño.

Pizza preparada con levadura en polvo

En cuanto a la cobertura de la pizza, eso no cambia mucho. De hecho, puedes poner los ingredientes que quieras. Aquí algunas ideas con lo que solemos tener en la despensa:

  • pizza o salsa de tomate crema para la base
  • jamón
  • champiñones
  • tocino
  • chorizo ​​/ merguez
  • mozzarella o cualquier queso rallado (Emmental, Comté …)
  • brotes de espinaca como en la foto de arriba
  • etc.

Preparar levadura en polvo para pizza

Una vez que todos los ingredientes estén juntos, podemos empezar a preparar la masa de pizza con levadura en polvo.

El primer paso es vierta los 250 gramos de harina, así como el sobre de levadura en polvo y sal en un bol grande. Para esta receta, no es necesario crear un intermedio entre la sal y la levadura, por lo que puedes agregar todo de una vez. Como sugiere su nombre, no está vivo y no le teme a la sal como la levadura fresca.

Mezcle bien todos estos ingredientes.

Agrega los 120 gramos de agua. Pensar en usa agua tibia para hacer reaccionar el polvo de hornear.

Luego tome una cuchara de madera o una espátula, luego mezclar bien hasta obtener una pasta bastante homogénea sin grumos. Esta masa estará bastante líquida al principio y deberías ver aparecer unas burbujas de aire en la superficie, es la levadura la que actúa. Continúe mezclando hasta que se vuelva cada vez más denso.

Cuando este sea el caso, vierta la mezcla sobre una superficie de trabajo enharinada, luego amasa la masa por unos minutos. Obviamente, puedes usar un robot si tienes uno.

Luego, forme una bonita bola de masa introduciendo la mayor cantidad de aire posible en el interior. Para hacer esto, coloque sus manos a cada lado de la pelota y bájelas hacia abajo como para cerrarla mientras la estira. Repite este gesto varias veces.

Organizar la bola de masa de pizza en polvo para hornear en una ensaladera, cuidando de untarlo con un poco de aceite de oliva. También cepille la parte superior de la bola con aceite de oliva para evitar que se seque y se forme una costra en su superficie. Si no tiene uno, puede espolvorear un poco de harina por encima :

Reposo de masa de pizza con levadura en polvo

Cubra el recipiente con un paño húmedo, luego dejar reposar entre 1 hora y 1 hora 30 minutos resguardado de corrientes de aire. Este tiempo varía mucho según la temperatura de tu cocina.

Aclaración : en teoría es posible utilizar la masa de pizza inmediatamente sin dejarla reposar. Es gracias al polvo de hornear que actuará especialmente durante la cocción cuando estará en contacto con el calor. Pero si tiene tiempo, cumpla con este plazo de crecimiento. Verás que la bola doblará su volumen y esto es importante: al llevar la mayor cantidad de aire posible al interior, obtienes una masa más aireada al hornear.

Además, las cantidades dadas le permiten hacer una pizza bastante grande cuando se distribuye correctamente. Si está utilizando un horno de pizza, probablemente no quepa en él. En este caso, empuje la masa por primera vez, córtela en 2 bolitas y déjelas reposar nuevamente durante 30 minutos.

Algunas ideas de decoración y consejos de cocina.

Una vez finalizado el tiempo de reposo, extienda la masa, asegurándose de dejar solo 2 o 3 mm de grosor máximo. Verás de todos modos que se hinchará más al hornear la pizza en el horno y por tanto, no es necesario hacer una masa demasiado espesa desde el comienzo.

Recuerda colocarlo previamente en una hoja de papel de horno para poder moverlo más fácilmente. Si tienes una piedra para pizza, te recomendamos que coloques la pizza directamente sobre ella para tener una mejor distribución del calor.

Luego coloque el relleno de su elección. Como el tiempo de horneado es un poco más largo con una masa de pizza en polvo para hornear, es mejor optar por ingredientes que resistan 20 minutos de cocción. Puede ser, por ejemplo, tocino o trozos de salchicha. Pero evite la carne picada o los embutidos que son demasiado finos.

Pizza horneada y preparada con levadura en polvo

Una vez que todo este listo hornear la pizza durante 20 minutos a 200 ° C. También agregue un recipiente con agua en el fondo para humedecer el aire.

¿Cómo sabrá y tendrá la textura esta masa de pizza?

Puede imaginarlo, pero la masa no se hinchará y proporcionará una corteza excelente como lo hace cuando se usa levadura de panadería. Sin embargo, es una solución que resuelve bien los problemas y que permiteconseguir una pizza bastante blanda y con mucho gusto.

Nuestro pequeño consejo es evitar tener una mano demasiado pesada en el relleno ya que la masa inevitablemente será más densa.

Al final de la cocción, si ves que la masa está cocida pero el relleno tiene dificultad para dorarse, no dudes en subir la rejilla lo más alto posible y cambiar a modo grill durante unos minutos.

Receta de masa de pizza en polvo para hornear

Masa de pizza en polvo para hornear: una receta que funciona

Cocinar juntos

Descubre nuestra receta y nuestros consejos para hacer masa de pizza con levadura en polvo.

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 20 min

Tiempo de descanso 2 h

Tiempo Total 2 h 25 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 250 gramos de harina tamizado
  • 120 gramos agua tibio
  • 1 bolso Levadura en polvo
  • 1 vs. café aceite de oliva
  • 3 gramos sal

Preparar la masa de pizza con levadura en polvo

  • En un tazón grande, agregue la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal. Mezcla.

  • Agrega el agua, luego mezcla con una espátula de madera hasta obtener una masa ligeramente desmenuzable.

  • Coloque la masa sobre una superficie trabajo enharinado, luego amase durante unos minutos.

  • Coloca la masa en el fondo de una ensaladera untada con aceite de oliva, luego cubre también la masa con un poco de aceite para evitar que se forme una costra en su superficie.

  • Cubrir con un paño ligeramente húmedo, luego dejar reposar 1 hora 30 minutos en una habitación sin corrientes de aire.

Estirar la masa de pizza en polvo para hornear

  • En una superficie de trabajo enharinada, extienda la masa con un rodillo.

  • Hacer la masa con un grosor máximo de 2 a 3 mm.

Esta receta permite preparar una masa de pizza en el último momento y sin utilizar la famosa levadura de panadería. Por lo tanto, el resultado no será comparable con una receta clásica, pero permite solucionar problemas.

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