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Pizzas

Masa fina para pizza: la receta perfecta

Recette de pâte à pizza fine

Si te gusta el masa fina para pizza, entonces tenemos una cosa en común. Entre la dosificación de ingredientes, el amasado, los tiempos de crecimiento o incluso la cocción, no es fácil tener éxito en todo momento.

Después de muchas pruebas, encontramos una receta de masa fina para pizza realmente genial. Una vez que la pizza está fuera del horno, queda perfectamente cocida por la parte inferior, crujiente por los bordes y suave por dentro. Además, ella es superfácil de esparcir porque no está demasiado hidratada.

Última precisión: le recomendamos que prepara esta fina masa de pizza el día anterior porque el tiempo de crecimiento en el frigorífico es de 12 horas y es fundamental para que tengamos una masa sabrosa. La ventaja es que la masa de pizza se mantiene muy bien y que puedes preparar varios trozos de masa con anticipación para no tener que pasar por ella el día anterior cada vez.

¡Vamos, le ponemos fin al suspenso y pasamos a la receta! Por cierto, lee bien hasta el final y debajo de la receta porque también te daremos consejos para cocinar con éxito.

Ver también para controlar mejor la cocción y la forma en que se esparce la masa: ¿cuál es el peso de una pizza?

Receta de masa de pizza fina

Masa fina para pizza: nuestra mejor receta

Cocinar juntos

Esta receta de masa fina para pizza se da con los ingredientes para 1 bola lo que te permite hacer sin problema una pizza de 30 a 35 cm de diámetro una vez extendido. Si necesita más bolas, simplemente multiplique. En cuanto a la levadura, hemos dado las dosis para la levadura instantánea de panadería, simplemente porque es la que se encuentra más fácilmente en las tiendas y que es perfectamente adecuada. También se conserva durante mucho tiempo, por lo que siempre puedes tener unos sobres en tu casa.

Tiempo de preparación 20 min

Hora de cocinar 10 min

Tiempo de descanso dieciséis h

Tiempo Total dieciséis h 30 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Italiana

  • 150 gramos de harina
  • 85 gramos agua
  • 0,5 gramos levadura de panadería instantánea
  • 3 gramos sal
  • 1 vs. café aceite de oliva

Preparando la masa fina de pizza

  • Primero, tome un recipiente grande y luego agregue los 85 gramos de agua.

  • Vierta los 3 gramos de sal y mezcle con una cuchara de madera.

  • Paso muy importante, agregaremos 50 gramos de harina. Esto ayudará a crear una “barrera” entre la sal y la levadura. Por qué ? Simplemente porque la sal es un ingrediente que ataca a la levadura y evita su acción cuando está en contacto directo con ella. Mezcla bien con tu cuchara de madera. Si hay pequeños bultos, no es un problema porque desaparecerán durante el amasado.

  • Ahora agregue los 0.5 gramos de levadura instantánea de panadería y mezcle nuevamente.

  • Vierta la harina restante, es decir, 100 gramos.

  • Mezclar con la cuchara de madera. Normalmente la masa no debe pegarse demasiado. Cuando comience a formarse y desmoronarse, pasaremos al amasado.

Amasar masa fina para pizza

  • Vacíe la preparación contenida en su ensaladera sobre la encimera. No debería necesitar agregar más harina ya que esta masa se pega poco. Esto es ideal porque si pones harina en la superficie de trabajo, esta absorberá gradualmente la masa durante el amasado y, por lo tanto, aumentará su cantidad.Pero que no cunda el pánico, si ves que se pega demasiado, añade un poco de harina para facilitar la operación.
  • Empiece a amasar la masa con las manos: presione sobre ella, luego dóblela una vez sobre sí misma en una dirección, luego una vez sobre sí misma en la otra. Luego repita la operación para Mínimo 5 minutos.

  • Estire la masa en forma gruesa y luego haga un pequeño hueco en el centro (sin pasar). Ahora agregue la cucharadita de aceite de oliva.

  • Doble la masa sobre sí misma, luego continúe amasando. Con la adición de aceite de oliva, se volverá mucho más húmedo, pero eso es normal. Verás que con unos minutos de amasado adicional empezará a recuperar su textura normal.

  • Continuar amasando durante al menos 10 minutos. Es cuando comenzará a sentir pequeñas burbujas de aire debajo de sus manos al presionarlas que se amasará adecuadamente.

  • Forme una bonita bola estirando la masa tanto como sea posible. Para saber si es necesario amasar más, simplemente tóquelo con un dedo. Normalmente debería volver rápidamente a su forma original porque la masa fina de pizza siempre es muy elástica.

Tiempo de crecimiento para masa fina para pizza

  • Cuando hayas formado tu bola, unta un bol grande con aceite de oliva. Si has doblado la dosis, aún no es el momento de detallar los patrones, así que mantén tu preparación en forma de una y la misma bola.Coloca la bola allí y úntala también con aceite de oliva. Esto solo evitará que se forme una costra en la parte superior.
  • Cubra con un paño ligeramente húmedo, luego deje reposar durante aproximadamente 2 horas a temperatura ambiente.

  • Al final de las 2 horas, cubra su ensaladera con film transparente, luego simplemente colóquela en el refrigerador por una noche (al menos 12 horas).

  • Al día siguiente, saca tu bola y divídela en varias bolitas si es necesario.

  • Luego déjelos crecer durante 2 horas a temperatura ambiente antes de esparcirlos.

  • Coger cada masa individualmente antes de extenderla y decorar (ver el artículo preparando una pizza con antelación en el que explicamos por qué es absolutamente necesario hacerlo en el último momento).

Consejo: siempre es posible reducir un poco los tiempos de crecimiento. Pero para esto, necesitará aumentar ligeramente la cantidad de levadura. Sin embargo, trate de no dedicar menos de 8 horas de descanso para mantener un resultado excelente.

¿Cómo hornear con éxito una masa fina de pizza?

Una buena receta para una masa fina de pizza no es suficiente. También hay que cocinar con éxito y esto no siempre es fácil en casa. Por lo tanto, le recomendamos que lee los siguientes articulos porque te darán varios consejos para tener una masa perfectamente cocida y un relleno que no se mueva durante la cocción:

¡No dudes en dejarnos un comentario para hacernos saber lo que piensas de esta receta después de probarla!

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