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Pizzas

Salsa de tomate para pizza: receta y consejos para prepararla

Sauce tomate pour pizza

Una vez que haya hecho sus primeras pizzas caseras, a menudo es difícil volver y comer más. Pero muy a menudo tendemos a usar salsa de tomate preparada como base de relleno. Ya sea en tarro o en lata, hay que admitir que estropea un poco todo.

Sin embargo, es muy fácil haz tu propia salsa de tomate para pizza y esto tiene varias ventajas: cocinamos tomates frescos y sabemos exactamente lo que les ponemos. También puedes jugar con el sabor haciéndola más o menos ácida dependiendo de los otros ingredientes que adornarán la pizza.

aquí es una receta de salsa de tomate casera para pizza, así como algunas variaciones para adaptarlo a lo que más te guste y ¡hacer pizzas aún mejores!

Los ingredientes de la salsa de tomate para pizza.

La salsa de tomate es un ingrediente que no debe pasarse por alto cuando se trata de aderezar una pizza. Si es demasiado agrio o demasiado dulce, puede enmascarar el sabor de otros ingredientes. De ahí el interés de hacerlo tú mismo con productos frescos y de calidad: podrás dominar todos estos elementos y tener una salsa de tomate perfecta.

Ingredientes para una salsa de tomate para pizza

He aquí los ingredientes que te recomendamos para preparar una salsa de tomate que irá de maravilla con tus pizzas:

  • 1Kg de tomates frescos y maduros. Para evitar que la salsa se vuelva líquida, puede preferir tomates en racimo redondos, corazones alargados o de res. Son variedades que de hecho contienen poca agua. Además, son bastante asequibles y no vendrán. foca el costo de tu pizza.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta, azucar
  • aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas que van bien con la pizza, tipo orégano. También puedes usar tomillo o laurel.

La elección de la variedad de tomates es importante porque la salsa de tomate no debe estar demasiado líquida. Esto podría humedecer la masa y evitar que se hinche al hornear en el horno de pizza.

Una vez que tengas todos los ingredientes a mano, ¡podemos empezar a hacer la salsa de tomate para pizza!

¿Cómo preparar la salsa de tomate para pizza?

El primer paso para hacer esta salsa de tomate especial para pizza es preparar los tomates. Obviamente, debes quitar la piel porque sería desagradable de comer, incluso cuando se reduce a una salsa. Nada podría ser más simple: simplemente sumérjalos en agua hirviendo durante 2 a 3 minutos. Luego haz una pequeña incisión con un cuchillo de cocina, luego tira de la piel del tomate para quitarlo. Normalmente es muy fácil.

Entonces tómate el tiempo para cortar los tomates en trozos, luego retire tantas semillas como sea posible. Aunque mezclemos la salsa más adelante en la receta, le recomendamos que haga cubos pequeños para que todo se cocine más rápido.

Pele también la cebolla y los dientes de ajo, luego píquelos bastante finos.

Tome una cacerola grande, luego colóquela en su bandeja para hornear. Agrega una generosa dosis de aceite de oliva al fondo. Vierta la cebolla picada y el ajo en la sartén., luego cocine a fuego medio por unos minutos. Es importante revolver con regularidad para evitar que los ingredientes se pongan marrones (deben permanecer translúcidos).

Agrega los tomates picados a la sartén. Haz lo mismo con las diferentes hierbas aromáticas que quieras utilizar. También agregue media cucharadita de azúcar para compensar el lado muy ácido del tomate. Terminar sazonando con un poco de sal y pimienta. Revuelva bien toda la preparación.

Preparación de salsa de tomate para pizzas.

Entonces vete hervir a fuego lento de 30 a 40 minutos a fuego lento, sin la tapa. Los tomates se cocerán y la salsa se espesará gradualmente.

Una vez que la salsa de tomate se haya hervido bien, es importante probar para eventualmente ajustar el condimento. Si es demasiado ácido, siéntase libre de agregar un poco de azúcar o miel.

Si ha cortado los tomates en cubos lo suficientemente pequeños, normalmente no es necesario mezclar la preparación. Pero si encuentra que hay demasiadas piezas, no dude en hacerlo.

Finalmente, si encuentra que la salsa de tomate está demasiado líquida, puede agregar un poco de mantequilla a la preparación. Luego caliente unos minutos y luego mezcle bien. Es muy importante no tener una textura demasiado fluida para evitar humedecer la masa. No solo quedaría menos crujiente al final de la cocción, sino que la masa también sería difícil de colocar sobre la piedra para pizza una vez que esté llena.

Pizza y salsa de tomate casera

¡Tu salsa de tomate casera ya está lista para usar en tus pizzas! Si lo desea, puede consultar nuestro artículo sobre cómo cocinar pizza en un horno eléctrico.

Algunos consejos y trucos

Dependiendo de las pizzas que quieras preparar, es posible añadir algunos toques personalizados a la salsa de tomate.

  • Salsa de tomate cocida con zanahoria y apio: además de cebolla, dientes de ajo y hierbas aromáticas, es posible agregar zanahorias y apio a la salsa de tomate. Esto es adecuado para la mayoría de recetas de pizza. Solo tienes que cortar estas verduras en trozos muy pequeños y luego cocinarlas junto con los tomates.
  • Salsa de tomate al vino: añadir en el cazo de 15 a 20 cl de vino tinto antes de guisar los tomates. Luego dejamos reducir un poco más porque esto obviamente agrega líquido a la preparación. Esta variante de salsa de tomate va muy bien con una pizza, por ejemplo. viñador (patatas y salchichas cocidas en vino tinto).

Respecto a la preparación de la pizza en sí:

  • No agregue demasiada salsa de tomate, de lo contrario, puede tener prioridad sobre todos los demás ingredientes. Cuando lo extienda con el dorso de una cuchara, aún debería poder ver la masa de pizza debajo.
  • ¡Recuerda dejar los bordes sin salsa de tomate para que quede una costra bien inflada y crujiente!
Salsa De Tomate Para Pizza

Salsa de tomate para pizza italiana: recetas y consejos

Cocinar juntos

¿Quieres comer una pizza con salsa de tomate casera? Es súper simple y delicioso, aquí está nuestra receta.

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 30 min

Tiempo Total 35 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Italiana

  • 1 Kg tomates maduros frescos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas
  • Calienta una olla grande con agua. Cuando comience a hervir a fuego lento, agregue los tomates y déjelo por 2 minutos.

  • Escurre los tomates, luego usa un cuchillo para pelarlos.

  • Retire tantas semillas como sea posible, luego corte los tomates en cubos pequeños.

  • Pelar y picar el ajo y la cebolla.

  • En la cacerola grande, agregue un chorrito de aceite de oliva. Vierta el ajo y la cebolla y luego dórelos durante unos minutos, con cuidado de revolver con regularidad.

  • Agrega los tomates picados a la preparación, luego sazona con: sal, pimienta, hierbas aromáticas y azúcar.

  • Cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos a fuego lento. Para reducir la salsa, no cubra la sartén.

  • Pruebe la salsa, luego ajuste el condimento si es necesario.

  • ¡Puedes usar tu salsa de tomate en tus próximas pizzas!

Puede hacer más salsa de tomate para pizza y luego guardarla en frascos.

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