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presentación de libros

Reseña del libro: Institut Paul Bocuse

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Institut Paul Bocuse: es un gran trabajo el que les voy a presentar hoy. ¡Sagrado por su tamaño y por su contenido! No te das cuenta en la foto pero el libro pesa casi 5 kg. Es una auténtica biblia para cualquier cocinero aficionado que quiera aprender las técnicas de los más grandes.

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Presentación

Como les dije en la introducción, este libro es ante todo un libro de técnicas para dominar las bases y el saber hacer de la gastronomía francesa. Al final, encontrarás 250 técnicas de chef explicadas en imágenes paso a paso. Las técnicas se clasifican de la siguiente manera:

  • Los conceptos básicos
  • Huevos
  • Carnes (ternera, ternera, cordero)
  • Aves de corral
  • menudencias
  • El animal de caza
  • Pescados y mariscos
  • Pasta, cereales y legumbres
  • Verduras
  • Cortar y servir

Para cada técnica se indica el nivel de dificultad, así como los utensilios e ingredientes cuando sea necesario.

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Para cada capítulo, descubrirá una o más páginas dobles de productos vinculados. Pero también varias páginas muy informativas y completas sobre el tema. Por ejemplo, para las verduras, nos explicarán los beneficios de las verduras, las 7 familias de verduras, métodos de cocción adecuados, tiempos y métodos de conservación, y muchas cosas más.

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Además de toda la parte técnica, tienes una parte de recetas, 70 en total. Son recetas gourmet más o menos al alcance del cocinero aficionado (ojo que se indica el nivel de la receta).

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Y como es realmente una biblia, también tienes todo un capítulo sobre el maridaje de la comida y el vino con técnicas sobre cómo abrir una botella, cómo servir una copa de la botella, cómo decantar a la luz de las velas, etc.…

La vajilla también está cubierta.

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Aviso

Es quizás uno de los libros de cocina más bonitos que he podido descubrir, si no el más bonito. Si está buscando las técnicas y los conocimientos de los profesionales, este libro es realmente para usted. Además de las técnicas, todas las páginas sobre los productos son muy instructivas, aprendemos mucho allí.

Las técnicas paso a paso son una verdadera ventaja, por lo que puedes entender fácilmente los trucos. Las fotos son lo suficientemente claras y grandes para ser entendidas.

El precio es más que asequible: 49,95 €. Es un pequeño precio por el contenido que se ofrece (lo comparo con otros libros de cocina de chef/pastelero que tengo).

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 27 x 31 x 5 cm.
  2. Libro de 720 páginas.
  3. 70 recetas / 250 técnicas.
  4. Precio: 49,95 € IVA incluido.
  5. Edición Larousse.

Cómpralo

Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.

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