Institut Paul Bocuse: es un gran trabajo el que les voy a presentar hoy. ¡Sagrado por su tamaño y por su contenido! No te das cuenta en la foto pero el libro pesa casi 5 kg. Es una auténtica biblia para cualquier cocinero aficionado que quiera aprender las técnicas de los más grandes.
Presentación
Como les dije en la introducción, este libro es ante todo un libro de técnicas para dominar las bases y el saber hacer de la gastronomía francesa. Al final, encontrarás 250 técnicas de chef explicadas en imágenes paso a paso. Las técnicas se clasifican de la siguiente manera:
- Los conceptos básicos
- Huevos
- Carnes (ternera, ternera, cordero)
- Aves de corral
- menudencias
- El animal de caza
- Pescados y mariscos
- Pasta, cereales y legumbres
- Verduras
- Cortar y servir
Para cada técnica se indica el nivel de dificultad, así como los utensilios e ingredientes cuando sea necesario.
Para cada capítulo, descubrirá una o más páginas dobles de productos vinculados. Pero también varias páginas muy informativas y completas sobre el tema. Por ejemplo, para las verduras, nos explicarán los beneficios de las verduras, las 7 familias de verduras, métodos de cocción adecuados, tiempos y métodos de conservación, y muchas cosas más.
Además de toda la parte técnica, tienes una parte de recetas, 70 en total. Son recetas gourmet más o menos al alcance del cocinero aficionado (ojo que se indica el nivel de la receta).
Y como es realmente una biblia, también tienes todo un capítulo sobre el maridaje de la comida y el vino con técnicas sobre cómo abrir una botella, cómo servir una copa de la botella, cómo decantar a la luz de las velas, etc.…
La vajilla también está cubierta.
Aviso
Es quizás uno de los libros de cocina más bonitos que he podido descubrir, si no el más bonito. Si está buscando las técnicas y los conocimientos de los profesionales, este libro es realmente para usted. Además de las técnicas, todas las páginas sobre los productos son muy instructivas, aprendemos mucho allí.
Las técnicas paso a paso son una verdadera ventaja, por lo que puedes entender fácilmente los trucos. Las fotos son lo suficientemente claras y grandes para ser entendidas.
El precio es más que asequible: 49,95 €. Es un pequeño precio por el contenido que se ofrece (lo comparo con otros libros de cocina de chef/pastelero que tengo).
Ficha de identidad
- Dimensiones: 27 x 31 x 5 cm.
- Libro de 720 páginas.
- 70 recetas / 250 técnicas.
- Precio: 49,95 € IVA incluido.
- Edición Larousse.
Cómpralo
Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.