Es difícil no caer en la trampa de este libro “golpes dobles” de Sylvia Gabet. Te lo digo enseguida, es uno de mis favoritos.
Tengo muchos libros para que los descubras, ¡libros que realmente amo! Y con las vacaciones de fin de año acercándose, puede darle ideas de regalos para usted o para otros.
Presentación
El libro Double Shots se llama así porque con las 40 recetas del libro se pueden hacer otras 40 recetas a partir de los restos del primero.
La idea del libro es conservar parte de la receta principal para hacer una segunda receta más rápida para el día siguiente.
En total, hay por tanto 80 recetas clasificadas en las categorías de verduras, carnes, pescados y postres.
Cada receta ha sido fotografiada y las fotos son páginas completas: a la izquierda la de la receta principal ya la derecha la foto de la receta secundaria.
Y lo mismo ocurre con las recetas.
En el texto de cada receta principal, la frase en negrita especifica qué reservar para la receta secundaria.
Es muy posible hacer la receta principal sin sobras (si no quieres hacer la receta secundaria) ya que el autor ha separado en la lista de ingredientes de la primera receta los sobrantes necesarios para la segunda.
Y si quieres hacer solo la segunda receta, el autor ha puesto en negrita los ingredientes de la primera. Solo tienes que hacer la precocción necesaria.
Al final del libro, se dedica un capítulo a los gestos y recetas básicos. En concreto, hay trucos y trucos para almacenar y transformar las sobras, para pesar fácilmente sin báscula y, sobre todo, páginas en blanco que nos permiten escribir nuestros tiros dobles.
Mi opinión
Seguramente habrás entendido, realmente me encantó este libro. Las recetas son apetecibles, el concepto está muy bien pensado, el libro es muy agradable de hojear, la presentación es agradable y las fotos apetecibles. Hay mucho para encontrar inspiración para nuestras sobras.
El pollo en una olla se convierte en un risotto a la milanesa, los mejillones a la marinera se convierten en una sopa de mejillones al coco y los mejillones rebozados en brochetas, el dhal de lentejas con coral se convierte en una hamburguesa vegetariana, el pastel de limón se convierte en una tortilla noruega…
Ficha de identidad
- Tamaño: 26 x 2 x 19,5 cm.
- Libro de 224 páginas.
- 80 recetas.
- Precio: 21,90 € IVA incluido.
- Ediciones de La Martiniere.
- Autora: Sylvia Gabet
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