Habrá algunas reseñas de libros juntas porque recientemente he podido descubrir algunos buenos libros de cocina. Ya comencé con el libro sobre paletas heladas y hoy, en otro registro, les presento dos libros en torno a las verduras.
Presentación
Estos dos libros, de la misma colección, son de Emmanuelle Redaud. Ofrece 50 recetas para cada libro sobre una temática que gira en torno a las verduras: Verduras chic / A mis hijos les gustan las verduras pero no lo saben / Verduras rápidas (Este libro no lo compré para la presentación).
El libro sobre vegetales elegantes repasa recetas elegantes que usan vegetales desde el aperitivo hasta el postre. Pueden ser con o sin carne o pescado. La idea es mostrar las verduras en recetas bastante simples.
Cada receta está ilustrada y acompañada de un texto de presentación.
Entre las recetas, puedes encontrar:
- Conitos de remolacha cruda con salmón ahumado y eneldo
- Chutney dorado de pimientos amarillos y piña
- Crema de butternut con comino
- Tarta de escarola con frutos secos
- Espárragos crudos y cocidos, crema de almendras al café
- Berenjenas asadas y marinadas al estilo japonés
- Lechugas salteadas con avellanas y parmesano
- Salmonetes al horno, berenjenas y cebollas a la caponata
- Batata asada con patata asada
- Tartaletas de calabaza con romero y canela
- Helado de calabaza con leche de coco
- Creme brulée de hinojo
- Pavlova con frutos rojos y apio confitado
Es probable que el segundo libro interese a mamás y papás. La portada anuncia lo que contendrá el libro: recetas de verduras que los niños no podrán rechazar. Sin embargo, tenga cuidado, no todas las recetas se presentan de una manera tan lúdica (es casi un pequeño arrepentimiento).
Contenido del libro: Con las manos / los vegetales viajan / engañosamente clásico / cuando comer es jugar / suavemente(ur).
Al igual que el libro anterior, cada receta va acompañada de su foto y un breve texto de presentación.
Te daré algunos títulos de recetas:
- Croquetas de arroz italiano con espinacas
- Hamburguesas casi clásicas
- Pizzas de toda la temporada
- Salsifí enrollado y otras verduras al estilo japonés
- Sopa china de pollo y repollo
- Buñuelos ligeros de verduras y pescado
- Caramelos brick grandes de huevo, espinacas y salmón
- Gofres suaves con alcachofas
- Parmentier de ternera con verduras
- gominolas de vegetales crudos
- Crujiente de puerro
- Flan con lentejas coralinas (ver foto abajo)
- Pequeñas cremas de zanahoria y azahar
- Galletas de chirivía-almendra y chocolate blanco
Mi opinión
Estos son dos hermosos libros que ha publicado Ulmer editions. Me gusta mucho el libro para niños, hay buenas ideas. Creo que ayudará a las mamás y papás que están luchando para que sus hijos coman verduras, aunque tengo algunas dudas para algunas recetas.
El libro de verduras chic da muy buenas ideas cuando quieres entretener, sin pasar necesariamente horas en la cocina.
Las recetas en estos dos libros parecen simples. Las fotos son bonitas (nota especial para el libro para niños. ¡Creemos que el fotógrafo se divirtió mucho!) La presentación es clara, ordenada y el texto está bien estructurado. ¡Así que recomiendo ambos!
Ficha de identidad
- Tamaño: 22x16cm
- libro de 118 paginas
- 50 recetas
- Precio: 12,90€
- Edición Ulmer
- Autora: Emmanuelle Redaud
Cómpralo
Si estás interesado en estos libros o si quieres hacer un regalo, puedes encontrarlos en librerías o en Amazon: Verduras chic / A mis hijos les gustan las verduras pero no lo saben.