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La sartén de cerámica (wok) en prueba

La cerámica es un material muy interesante en nuestra cocina. Después de haberte hablado de los cuchillos de cerámica, cuyo afilado está bien establecido, aquí tienes el Wok de cerámica ecológico para todas las fuentes de calor – myWok de la marca Cookut.

Es pues un nuevo ensayo que os invito a leer.

Cerámica: un revestimiento sano, resistente y antiadherente

Cookut ofrece toda una gama de sartenes, cazuelas y woks de cerámica muy coloridos.

La cerámica tiene la ventaja de ser un revestimiento saludable, libre de PFOA y PTFE. Es posible que ya hayas oído hablar de él: las sartenes de teflón son las primeras en ser señaladas.

La particularidad de las estufas cookut es la multiplicación de capas que garantiza resistencia y una buena distribución del calor:

1- El interior, de color blanco, es de cerámica antiadherente.

2- Una base cerámica.

3- Un núcleo de fundición de aluminio.

4- Una segunda capa de fondo cerámico.

5- El exterior de las estufas son de cerámica, difusor de calor.

Las estufas vitrocerámicas son compatibles con todos los fuegos: inducción, gas, eléctrico, vitrocerámica. Sin embargo, no son aptos para horno o microondas.

Tenga en cuenta, sin embargo, que pueden ir en el lavavajillas.

Primer uso: algunas recomendaciones.

Como para cualquier primer uso, obviamente se recomienda hacer un primer lavado con agua jabonosa caliente.

Antes de utilizarlo para la primera cocción, debe realizar un paso de engrase que reforzará el efecto antiadherente del revestimiento. El paso es muy sencillo:

  • Ponga un poco de aceite de cocina, tipo girasol (se debe evitar el aceite de oliva) en el fondo de la sartén y extiéndalo con una toalla de papel. Queda una fina capa de aceite.
  • Caliente la sartén a fuego medio durante 2 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Luego lave con agua jabonosa tibia.

¡Tu vitrocerámica está lista para usar!

Algunas reglas para conservar tus sartenes por más tiempo.

  1. No use utensilios de metal, prefiera espátulas de madera o silicona.
  2. Nunca limpie con una esponja abrasiva que podría dañar el revestimiento.
  3. Se recomienda no remojar las sartenes de cerámica para no degradar el revestimiento.
  4. No caliente sus sartenes a fuego alto: las sartenes han sido diseñadas para reforzar las condiciones de calentamiento. Así que prefiere fuego medio o bajo.
  5. No caliente su sartén vacía por mucho tiempo (puede suceder, si usted es un poco estúpido como yo ^^), degradará el recubrimiento.

Mi opinión

Me gusta especialmente el diseño colorido de esta marca. El wok, aunque imponente, es ligero y muy agradable de manejar. Imagino que pasa lo mismo con las sartenes y la cazuela.

El poder antiadherente de la cerámica funciona a la perfección. Actualmente cocino con él todos los días sin tener ningún problema con que se enganche.

Es un producto favorito que solo puedo recomendar.

Ahora bien, como toda opinión que se da sobre chefNini, volveré a hablaros de él dentro de unos meses para ver la evolución del wok.

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