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Probé: comer insectos.

copia de insectos

Te aseguro que no empecé a cocinar insectos. 🙂 Simplemente me ofrecieron descubrir esta comida que no forma parte de nuestra cultura en absoluto. Después de probarlo y que la gente de mi entorno lo probara, decidí contároslo para compartir esta experiencia con vosotros.

¿Dónde comemos insectos?

El consumo de insectos es una práctica habitual, sobre todo en Asia con puré de chinches de agua, arañas asadas, saltamontes fritos o incluso escorpiones. En África se comen orugas y termitas. En México también son muy populares los insectos: grillos, huevos de hormiga, huevos de chinche de agua, saltamontes…

Pero en Europa, esto realmente no es parte de nuestros hábitos. Solo los Países Bajos llegaron allí desarrollando la cría de insectos. También puedes encontrar hamburguesas, albóndigas e insectos fritos en algunos supermercados.

En cuanto a Francia, hemos oído hablar un poco de ella durante algunos años, pero todavía es muy tímida. Además, la venta directa de insectos está prohibida en Francia, es necesario obtener una autorización de comercialización emitida por la Comisión Europea.

¿Por qué comemos insectos?

Los insectos tienen cualidades nutricionales muy interesantes. Son muy ricos en proteínas, mucho más que las plantas y los animales, y bajos en grasas. Pero si algunos países han comenzado a comer insectos es sobre todo porque faltaba la carne y estaban demostrando ser una muy buena alternativa.

mis pruebas

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Así que recibí tres productos para probar: gusanos naturales, grillos con sabor a barbacoa y escorpiones.

gusanos de la harina

Los gusanos de la harina son en realidad las larvas de un escarabajo al que le gusta alimentarse de cereales y harinas, de ahí el nombre de “gusano de la harina”. Son crujientes, aireadas y se pican con bastante facilidad. No encuentro que sepan a cereales en absoluto.

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grillos

Los grillos que recibí están aromatizados con especias de barbacoa. Estos insectos serían los favoritos de los entomófagos europeos gracias a su pequeño sabor a nuez. Todavía encontré estos insectos difíciles de comer, bastante secos en la boca.

Los grillos son ricos en proteínas, calcio y hierro.

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escorpiones

Los escorpiones no son parte de la familia de los insectos sino artrópodos. Sin embargo, todavía se consideran insectos.

En el paquete hay dos escorpiones secos que pueden crecer hasta 15 cm. Estos escorpiones se congelaron durante 48 horas, luego se hirvieron y deshidrataron durante varias horas. Este método los debilita, de repente no llegaron enteros. Verguenza !

Los escorpiones son ricos en vitaminas, minerales y proteínas. Les damos una pequeña muestra del juego.

Yo no los probé, otras personas lo hicieron por mí. Al igual que los grillos, no es agradable de comer, siendo difícil masticar el caparazón.

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Hoja de balance

Hice que los que me rodeaban probaran estos insectos durante el aperitivo. Nos dio la oportunidad de pasar un buen rato de diversión, ¡te puedes imaginar! Estaban los intrépidos, los asqueados y los curiosos. Mi esposo también trajo algunos a su trabajo a pedido de sus colegas.

Al final, los insectos no tuvieron mucho éxito, hay que admitirlo. Lo comemos por curiosidad pero no por codicia. Hay que decir que sigue siendo especial y no siempre agradable de comer. Solo los gusanos de la harina siguen siendo los más interesantes con su pequeño sabor a cereales pero eso no quiere decir que haya terminado el paquete. 😉

Si los insectos despiertan tu curiosidad, si quieres poner un poco de ambiente durante el aperitivo de una cena, puedes encontrar estos productos (y otros insectos) en el sitio crokfun.

¿Alguna vez has tenido la oportunidad de probar insectos? ¿Eso te tentaría?

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