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Requesón casero –

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El requesón casero es similar al de la tienda, pero es menos firme y tiene un sabor mucho menos ácido. No es nada complicado de hacer. Necesitas leche entera: lo mejor es tener leche cruda, pero a veces es difícil encontrarla.

También necesita jugo de limón (o alcohol o vinagre de cuajo) y petit-suisse para proporcionar fermentos lácticos (también puede agregar requesón o requesón).

El equipo a tener es un termómetro para poder subir la leche a la temperatura adecuada para cuajar y unas tiras de gasa que se pueden encontrar en farmacias o en supermercados.

La faisselle se puede comer tanto dulce (miel, sirope de arce, coulis de frutas, etc.) como salada con hierbas, un poco de sal y pimienta.

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Para 4 coladores pequeños

  • 1 litro de leche entera (fresca pasteurizada si es posible o UHT si no)
  • 6 gotas de cuajo (o 3 cucharadas de jugo de limón / vinagre de alcohol)
  • 2 pequeños suizos

Utensilios:

  • 1 cacerola
  • 4 cacerolas pequeñas individuales
  • Colador
  • Vendas de gasa (en farmacias)
  • 1 cucharón

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1- Mezcle la leche y los panecillos suizos en una cacerola y caliente a un máximo de 35°C.

2- Apagar el fuego y agregar las 6 gotas de cuajo.

3- Cubra con una tapa y envuelva la sartén en 3 paños de cocina para mantener el calor. En invierno, coloque la sartén cerca de un radiador o un fuego abierto. En verano, póngalo en una habitación calentada por el sol.

4- Dejar así durante 3 horas: la leche cuajará. Se formará una masa blanca y aparecerá un líquido amarillo en la superficie. Según el tipo de leche utilizada (UHT, microfiltrada o cruda, la cuajada tiene un aspecto diferente).

5- Vierta la cuajada en un colador cubierto con tiras de gas (Recoja el suero. Puede usarlo para sus panqueques, su pan o sus pasteles).

6- Distribuir la cuajada en los coladores.
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7- Vuelva a colocar los coladores de queso en la olla de plástico y cubra con una envoltura de plástico y deje en el refrigerador por unas horas antes de servir.

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