Esta es una forma muy original y, sin embargo, muy simple de saborear la ricota de manera diferente. Al introducirlo en el horno a baja temperatura, comenzará a secarse y dorarse para volverse mucho más firme. Luego se come como un queso en una rebanada de pan.
Pero antes de secarlo hay que perfumarlo y salarlo sino queda muy soso. Le puse aceite de oliva y hierbas provenzales. Puedes espolvorearlo con especias, otras hierbas secas, rociarlo con un poco de miel.
Puedes usar ricota comprada en la tienda o hacer tu propia ricota. Puedes encontrar la receta haciendo clic aquí.
Para 250 g de ricota:
- 250 g de ricota
- Aceite de oliva
- hierbas provenzales
- flor de sal
1- Desmolde la ricotta de su olla sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Espolvorear con flor de sal, hierbas provenzales y rociar con aceite de oliva.
3- Precalentar el horno a 150°C y hornear durante 1h 30. La ricotta debe estar ligeramente dorada. Siente la ricotta, debe sentirse firme. Si no, continúa cocinando.
4- Dejar enfriar y guardar la ricotta en el frigorífico. Se mantiene durante aproximadamente 1 semana.