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Ricota al horno –

horno de ricota

Esta es una forma muy original y, sin embargo, muy simple de saborear la ricota de manera diferente. Al introducirlo en el horno a baja temperatura, comenzará a secarse y dorarse para volverse mucho más firme. Luego se come como un queso en una rebanada de pan.

Pero antes de secarlo hay que perfumarlo y salarlo sino queda muy soso. Le puse aceite de oliva y hierbas provenzales. Puedes espolvorearlo con especias, otras hierbas secas, rociarlo con un poco de miel.

Puedes usar ricota comprada en la tienda o hacer tu propia ricota. Puedes encontrar la receta haciendo clic aquí.

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Para 250 g de ricota:

  • 250 g de ricota
  • Aceite de oliva
  • hierbas provenzales
  • flor de sal

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1- Desmolde la ricotta de su olla sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Espolvorear con flor de sal, hierbas provenzales y rociar con aceite de oliva.

3- Precalentar el horno a 150°C y hornear durante 1h 30. La ricotta debe estar ligeramente dorada. Siente la ricotta, debe sentirse firme. Si no, continúa cocinando.

4- Dejar enfriar y guardar la ricotta en el frigorífico. Se mantiene durante aproximadamente 1 semana.

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