Los pralinés rosas se están convirtiendo cada vez más en mi pequeño punto dulce en la repostería. Creo que voy a darme el gusto con la tarta de praliné uno de estos días.
Pero de momento son todos los yogures rosas los que os propongo. Con un delicioso sabor a almendra, estos yogures son muy suaves y aún mejor con pralinés triturados encima porque agregan crujido.
También puedes ponerle fresas cuando sea la temporada.
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.
Para 8 yogures (es decir, 1 litro)
- 8 bombones rosas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 litro de leche entera
- 1 paquete de fermento láctico
1- Reducir a polvo los bombones y verterlos en un bol con el azúcar.
2- Vierta la leche poco a poco mientras revuelve y luego agregue los fermentos mientras bate.
3- Vierta la leche (con un embudo y un cucharón) en los pts. Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.
4- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.