¿Cómo resistirse a los yogures Carambar? Una lectora me había sugerido esta idea y como me quedaban algunos de estos dulces en mis cajones, aproveché para terminarlos de esta manera. Un verdadero placer !
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera).
Para 8 yogures (es decir, 1 litro de yogur)
- 1 litro de leche entera
- 1 paquete de fermento láctico
- 10 carambares
1- Partir las carambaras en 2 o 3. Verterlas en un bol o cazo y verter un poco de leche entera por encima (un poco menos tapadas).
2- Derretir al baño maría.
3- Retirar del fuego, verter el resto de la leche batiendo y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
4- Cuando la preparación esté fría, añadir el fermento láctico sin dejar de batir para distribuirlos uniformemente.
5- Verter en los potes de yogur y poner en la yogurtera (posición 12h).
6- Dejar en el frigorífico durante 2 horas antes de la degustación.