Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

mantequillas Quesos yogures

Yogur con Carambars –

¿Cómo resistirse a los yogures Carambar? Una lectora me había sugerido esta idea y como me quedaban algunos de estos dulces en mis cajones, aproveché para terminarlos de esta manera. Un verdadero placer !

Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera).

Para 8 yogures (es decir, 1 litro de yogur)

  • 1 litro de leche entera
  • 1 paquete de fermento láctico
  • 10 carambares

1- Partir las carambaras en 2 o 3. Verterlas en un bol o cazo y verter un poco de leche entera por encima (un poco menos tapadas).

2- Derretir al baño maría.

3- Retirar del fuego, verter el resto de la leche batiendo y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

4- Cuando la preparación esté fría, añadir el fermento láctico sin dejar de batir para distribuirlos uniformemente.

5- Verter en los potes de yogur y poner en la yogurtera (posición 12h).

6- Dejar en el frigorífico durante 2 horas antes de la degustación.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *