Mi mermelada de leche tuvo que pasar por la caja de “yogurt”. Una prueba exitosa porque los yogures son cremosos con un poco de sabor a mermelada de leche. Antes de la degustación, añado un poco de mermelada caliente (para suavizar su consistencia), y la vierto sobre el yogur.
Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.
Para 8 yogures (es decir, 1L de leche):
1- Verter la mermelada en un bol.
2- Verter un poco de leche al principio y batir para disolver la mermelada en la leche. Vierta el resto de la leche gradualmente mientras mezcla y luego agregue los fermentos mientras bate.
3- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.
4- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.