¡Esto no es yogures de té comunes! Usé mi Té de Navidad de los hermanos Dammann, de mi sociedad con edelices.com. Me encanta tanto este té que lo encuentro genial en los postres. ¡Puedes usar cualquier otro té que te guste!
Este yogur es muy suave, el Christmas Tea despierta todos sus sabores a caramelo, naranja… una auténtica delicia. Y no es solo mi opinión, al hombrecito también le gustaba, pero al principio no le convencía para nada esta mezcla!
Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.
Para 8 botes de yogur (es decir, 1 litro)
- 1 paquete de fermento láctico
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 3-4 cc colmadas de Té de Navidad (Dammann Frères Thés)
1- Vierta la leche y el té en una cacerola. Calienta a fuego lento, apaga el fuego y deja infusionar durante 12 horas (cuando la leche esté fría, métela en el frigorífico).
2- Filtrar la leche. Añadimos el azúcar y poco a poco añadimos los fermentos batiendo.
4- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.
5- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.