¡No puedes encontrar yogures con buen sabor a café en el mercado! Y esa es la ventaja de los yogures caseros. Le puse un espresso y un poco de extracto de café. ¡Su sabor es magnífico! Endulcé la preparación, pero eso no impidió que le añadiera un poco de azúcar a mi yogur. Pero ese es mi gusto personal.
Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.
Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.
Para 8 botes de yogur (es decir, 1 litro)
- 1 litro de leche entera
- 1 cucharadita pequeña de extracto de café
- 8 cucharaditas de azúcar en polvo
- 1 paquete de fermento láctico
- 4-5cl de café (equivalente a un espresso)
1- Verter el azúcar y el extracto de café en un bol.
2- Vierta el café en su botella de leche, ciérrela y agítela.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Luego, agregue los fermentos mientras bate. Los fermentos deben distribuirse adecuadamente a lo largo de la preparación.
4- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.
5- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.