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Yogur de crema de caramelo y chocolate

Había dejado de hacer yogures caseros hace unos meses y había dejado mi yogurtera en su armario. Pero volví a hacer nuevas recetas. Aquí son yogures naturales sobre los que he puesto una salsa de caramelo y una capa de chocolate fundido. Es tan codicioso.

Si quieres saber cómo elegir tu yogurtera, cuáles son las alternativas a la yogurtera o saberlo todo sobre la elaboración de yogures caseros, la semana que viene te ofrezco un completo artículo sobre este tema.

Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.

Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.

Para 8 tarros (es decir, 1 litro de yogur)

  • 1L de leche entera
  • 1 yogur de leche entera

Para la salsa de caramelo:

  • 200g de azúcar
  • 20cl nata liquida
  • 20g de mantequilla

Para la cascara de chocolate

1- Verter la leche en un bol y añadir los fermentos sin dejar de batir. Los fermentos deben distribuirse adecuadamente a lo largo de la preparación.

2- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón) dejando 1 cm del borde. Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.

3- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.

Salsa de caramelo

1- Llevar a ebullición la nata líquida

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Retirar del fuego y añadir la mantequilla, la flor de sal y la nata líquida. Revuelva constantemente.

5- Regresar a fuego medio para que hierva y cocine a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) dependiendo de la consistencia que desee.

6- Dejar enfriar antes de untar esta salsa sobre los yogures. Deje que los frascos se enfríen por completo antes del último paso: el chocolate.

Caparazón

1- Derretir el chocolate al baño maría y extenderlo sobre el caramelo.

2- Reservar en el frigorífico para que endurezca el chocolate.

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