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mantequillas Quesos yogures

Yogur de lavanda –

No uso mi lavanda a menudo porque a cariño no le gusta. ¡Se siente como si estuviera comiendo jabón! También probé el violeta pero tampoco le gustó. No se ustedes, pero a mi me encanta!

Todavía me aventuré con los yogures con este dulce aroma, ¡solo para mí! Y, francamente, ¡disfruto cada yogur! Sobre todo porque ahora uso fermentos lácticos de Alsa y los yogures son tan dulces que es aún más agradable.

Para conocer mis otras recetas, visita mi nueva sección de yogures.

Te invito a leer mi ficha para saber todo sobre los yogures caseros (con y sin yogurtera) y la elección de una yogurtera.

Para 8 yogures (es decir, 1L de leche):

  • 4 cucharaditas de flores de lavanda
  • 1 litro de leche entera
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de fermento láctico

1- Vierta la leche y la lavanda en una cacerola. Calienta a fuego lento, apaga el fuego y deja infusionar durante 12 horas (cuando la leche esté fría, métela en el frigorífico).

2- Filtrar la leche. Añadimos el azúcar y poco a poco añadimos los fermentos batiendo.

4- Verter en los tarros de cristal (con embudo y cucharón). Cierre la yogurtera y enciéndala. Consulta en su manual de usuario si poner o no las tapas a tus tarros y la duración de la preparación.

5- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.

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