Estas galletas son espaciales para cuando nos quedan restos de harinas y no nos alcanza para solo una receta. Lo más importante es lograr una masa compacta que al momento de uslerear sea fácil de despegar con ayuda de un poco de harina blanca espolvoreada.
Para unas 50 mini galletitas, usé estos moldes que están en oferta en el supermercado Líder.
-1 taza de harina integral de trigo
-3/4 taza de harina de quinoa
-3/4 taza de harina de almendras desgrasada (la compro en emporio Tesana @emporiotesana en instagram)
-2 huevos
-1 taza de panela rallada o azúcar rubia
-ralladura de un limón
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de polvos de hornear
-harina blanca para espolvorear
En un bowl batir los hievos con el azúcar y elan veinte hasta tener una mezcla espumosa. Agregar la ralladura de limón y luego las harinas y los polvos integrando poco a poco.
Dejar reposar unos 15 minutos y luego trabajar sobre una superficie limpia y enharinada.
Uslerear hasta el grosor de poco más de medio centímetro y cortar las galletas con los moldes.
Colocar sobre una placa de silicona y hornear en horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas.
Mis niñas jugaron con ellas antes de comérselas porque quedaron muuuuy tiernuchas.
A disfrutar!
Con cariño
Nati