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Rápidas

Arroz con leche con leche de coco: una receta deliciosa con muchas variaciones

Riz au lait de coco

Si estás cansado de comer arroz natural o siempre cocinado de la misma manera, entonces esta receta te encantará ya que te permitirá descubrir nuevos sabores.

el Pudin de arroz con coco, es la garantía de tener un plato reconfortante, gourmet y sobre todo que podemos declinar de muchas formas simplemente añadiendo y modificando ingredientes. Además, es posible hacer un plato bastante suave gracias al dulzor de la leche de coco o por el contrario optar por una receta picante que te hará viajar a las islas.

También te permitirá cocinar el arroz. como plato principal por derecho propio y no solo como acompañamiento. Después de eso, obviamente dependerá de ti, sabiendo que el arroz con leche con leche de coco va muy bien con carnes a la brasa o pescado a la plancha eléctrica.

Pequeña aclaración, esta es una receta salada a diferencia de lo que se podría pensar al cocinar leche de coco.

¡Aquí vamos por la receta que cambiará tu forma de ver el arroz! 😉

Arroz con leche con leche de coco

Delicioso arroz con leche de coco (receta salada)

Cocinar juntos

Pequeña aclaración, esta es una receta salada a diferencia de lo que se podría pensar al cocinar leche de coco.

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 30 min

Tiempo Total 35 min

Tipo de plato Plato principal

Comida asiático

  • 320 gramos arroz (basmato, tailandés …)
  • 400 ml leche de coco
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • especias según tus deseos
  • ingredientes de acuerdo a sus deseos (camarones, pollo, pimientos …)

Preparar arroz con leche de coco

  • Primero, recuerda enjuagar el arroz para quitar el almidón que lo rodea y evitar que se pegue demasiado durante la cocción.

  • Hierva agua con una pizca de sal en una cacerola grande, luego agregue el arroz. Cocine por el tiempo indicado en el paquete (generalmente toma al menos 10 a 11 minutos para que esté completamente cocido). Recuerda también removerlo un poco durante la cocción para que los granos de arroz no formen grumos. Pequeño consejo: considere usar una olla arrocera para facilitarle la vida al cocinar mientras tiene arroz perfectamente cocido para esta receta.
  • Una vez que el arroz haya terminado de cocinarse, escurrirlo con un colador y enfriarlo (nuevamente para evitar que se pegue).

  • Luego tome una sartén grande o un wok, luego caliente un chorrito de aceite de oliva.

  • Agrega el arroz a la sartén y dóralo unos minutos a fuego alto.

  • Vierta toda la leche de coco en la sartén y mezcle. Baja el fuego a fuego lento, evitando que la leche de coco hierva.

  • Cocine a fuego lento de 20 a 25 minutos hasta que el arroz absorba bien la leche de coco. Al final, debe quedar cremoso pero no debe “bañarse” en él.

  • Ya puede disfrutar de su arroz con leche de coco así ajustando el condimento (sal, pimienta). Pero también es posible añadir todo tipo de ingredientes y esto es lo que veremos en la 2ª parte de esta receta.

Posibles especias

  • Después de agregar la leche de coco a la receta, es posible optar por especias que le darán un sabor completamente diferente. Puede ser curry o colombo spice (una mezcla que te recomendamos probar si no estás familiarizado y que puedes encontrar en cualquier supermercado).

  • En cuanto a la dosis, generalmente 2 cucharaditas son suficientes para la cantidad de arroz utilizada en esta receta. Pero como esto es algo subjetivo, siéntete libre de probarlo para ajustar el condimento a tu gusto.

Posibles ingredientes

  • Para variar y hacer esta receta regularmente sin cansarse, sepa que funciona muy bien con muchos ingredientes adicionales: camarones, pimientos, cebollas cortadas con mandolina de cocina, pimientos verdes, pechugas de pollo, etc.
  • En caso de que agregue mariscos o pollo, le recomendamos que dore ligeramente estos ingredientes a fuego alto para que se doren. Luego reservar en un plato y agregarlos a la preparación de arroz con coco al final.

Consejo rápido: el arroz absorberá rápidamente la leche de coco después de preparar la receta. Así que evita exagerar porque no se conservará muy bien: al día siguiente, puede estar bastante seco y habrá perdido todo su sabor después de haberlo recalentado.

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