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Rápidas

Cocina fácil: opta por la tarta de pastor

Hachis parmentier facile

El hachís parmentier es uno de los grandes clásicos de la cocina francesa. Además de ser un plato sabroso, tiene la ventaja de atraer tanto a jóvenes como a mayores. Se prepara de forma rápida y sin dificultad. ¿Eso te inspira? Así que aquí hay algunos detalles sobre este generoso plato familiar.

Pastel de pastor: una elección rápida

La tarta de pastor es un plato elaborado con puré de patatas y carne picada. El plato debe su nombre a Antoine Parmentier, un agrónomo que fomentó el consumo de patatas en Francia a finales del siglo XVIII. De hecho, este tubérculo fue poco utilizado por los franceses antes de eso. ¿Quién hubiera pensado que hoy la papa sería uno de los alimentos básicos de nuestra dieta? De hecho, la mayoría de los platos franceses se preparan con esta verdura, incluida la tarta de pastor.

Una receta de pastel de carne picada con una cantidad limitada de ingredientes.

No se necesita mucho para hacer este plato familiar. Se pueden utilizar diferentes tipos de carne en la preparación de la tarta de pastor, pero nos basaremos en Receta de Jow, que utiliza carne molida. Para una comida completa para 4 personas, Necesitarás :

  • 800 g de patata,
  • 500 g de ternera picada,
  • 1 cebolla
  • 40 g de mantequilla,
  • 20 cl de leche,
  • 50 g de queso rallado.

Quedarás encantado con este pastel de pastor elaborado con solo seis ingredientes.

hash pamentier

Preparación fácil y rápida

La tarta de pastor se puede preparar en menos de 30 minutos. La ventaja de este tipo de plato es que tienes un tiempo de preparación bastante corto, luego, cuando el plato esté en el horno, tendrá tiempo para otras actividades. Por lo tanto, es un plato ideal para preparar una noche de lunes a viernes cuando no se puede pasar demasiado tiempo en la cocina. También puedes preparar el plato los fines de semana y guardarlo en el congelador. Esto te permitirá tener aún más tiempo durante la semana, pues solo tendrás que meterlo en el horno para recalentarlo.

Elegir la carne adecuada para un pastel de pastor exitoso

Es importante elegir la carne adecuada para que el plato tenga éxito. Recomendamos el 15% de grasa de carne molida para que el plato quede un poco más delicioso. Si opta por una carne con un 5% de grasa, debe prestar especial atención al condimento. De hecho, la carne un poco más grasa tendrá más sabor que la carne magra.

También es posible variar la elección de la carne: cordero picado, pato desmenuzado e incluso atún también se pueden utilizar para esta receta. Lo mas importante es elegir carne tierna y de buena calidad.

Pastel de pastor: ¿cómo prepararlo correctamente?

Antes de comenzar con sus preparativos, precalentar el horno a 200 ° C o en modo grill. Vas a tener todo listo tan rápido que es importante hacerlo bien desde el principio.

Pelar y picar las patatas. Luego cocínelos en agua hirviendo durante 15 minutos. Mientras tanto, dore la cebolla pelada y picada en 20 g de mantequilla durante 3 minutos. Prepara la carne con una picadora de carne, agrégala a la preparación, sazona y cocina por 5 minutos. Cuando las patatas estén cocidas, sácalas del agua y tritúralas. Agrega el resto de la mantequilla y la leche, sazona y mezcla todo.

Eso es todo, ¡puedes ir a editar! Poner la carne picada en el plato, verter el puré encima y espolvorear con el queso rallado. Hornea de 10 a 15 minutos hasta que el queso esté bien caramelizado. A la mesa !

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