Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Rápidas

Receta de pasta fresca con espárragos con salsa teriyaki

Pâtes fraîches aux asperges et sauce Teriyaki

Cuando llega el buen tiempo, los espárragos llegan a los puestos del mercado. Estas verduras frescas, crujientes y ligeramente dulces inspiran tanto a los chefs con estrellas Michelin como a los cocineros aficionados, y hay mil formas de cocinarlas. Aquí te ofrecemos un receta de pasta de espárragos frescos cubierto con salsa Teriyaki, que atraerá a los amantes de lo dulce y lo salado.

Ingredientes

Para preparar una pequeña cena romántica (2 cubiertos), necesitará:

  • 2 huevos frescos extra;
  • 150 g de harina;
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (1 para la pasta + 4 para la salsa);
  • sal ;
  • 1 diente de ajo;
  • ½ pimiento picante;
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki;
  • un manojo de espárragos;
  • un pequeño manojo de cilantro fresco.

Instrucciones

Primero, haremos pasta fresca con un robot KitchenAid equipado con una máquina de pasta (laminadora de masa). Para ello, ponga en el bol de su aparato 150 gramos de harina, una pizca de sal, 2 huevos frescos y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar todo, ya sea a mano o con una batidora con el gancho a velocidad baja para obtener una masa homogénea. Si no tiene KitchenAid, puedes usar otro procesador de alimentos multifunción (siempre que permanezca equipado con una laminadora de masa), pero los ajustes indicados en la receta estarán sujetos a cambios.

Durante la preparación, puede agregar un poco de agua si la masa está demasiado desmenuzada o, por el contrario, agregar harina si está demasiado pegajosa. Luego terminamos a mano en mi encimera durante dos o tres minutos y luego dejamos reposar al menos 30 minutos en una película extensible.

Mientras reposa la masa, prepare sus espárragos limpiándolos y parándolos para quitar todas las partes que puedan quedar demasiado duras después de la cocción. Cocine al vapor solo unos minutos (¡deben permanecer firmes!) Y sumérjalos en agua helada para detener la cocción.

Escurrir y reservar las puntas para el resto de la receta. No tires los espárragos restantes, puedes congelarlos y usarlos después para hacer una salsa que acompañará a las carnes rojas otro día.

Una vez que la masa haya reposado bien, cortarla en cuatro, espolvorear los cuatro trozos así obtenidos con harina, luego aplanarlos con la palma de la mano.

A continuación, prepararás tiras finas de masa (como la que se usa para lasaña). Para esto usted:

  • Pase cada trozo de masa por la laminadora de masa previamente acoplada a su robot KitchenAid, ajustando el grosor al máximo (posición 1) y la velocidad a 2.
  • Doblar por la mitad las láminas de masa así obtenidas y volver a pasarlas por el laminador. Después de cada paso por el laminador, recuerda espolvorear ambos lados de tus láminas con un poco de harina para que no se peguen a los rodillos.
  • Repita estos dos pasos reduciendo gradualmente la distancia de su laminador (posición 3, luego 5…) hasta obtener el espesor deseado.

Una vez que obtenga el grosor adecuado, pase las láminas de masa por el rodillo cortador de espaguetis. Espolvorea con harina y déjalas a un lado en tu superficie de trabajo.

Ahora hierve un poco de agua con un poco de sal en una cacerola grande.

Al mismo tiempo, en una sartén bien caliente, dorar 3 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la pimienta finamente picada durante uno o dos minutos. Agrega los 150 g de puntas de espárragos y sofríe durante otros 2 minutos antes de agregar 2 cucharadas de salsa teriyaki.

Sumerge los espaguetis en agua hirviendo durante 3 minutos, escúrrelos y agrégalos a la mezcla de ajo, chile y espárragos. Dorar todo durante 1 minuto a fuego medio.

Todo lo que tienes que hacer es aderezar los platos con unas hojas de cilantro picadas y ¡a disfrutar!

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *