Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Robots y ollas a presión Moulinex

Arroz con leche con Cookeo: la receta rápida y fácil

Riz au lait au Cookeo

Hay ciertos postres que nos llevan muchos años atrás … el arroz con leche es uno de ellos y hoy te ofrecemos una receta fácil y rápida para que lo hagas con tu robot de cocina favorito. Se necesitan pocos ingredientes y debería hacer las delicias de grandes y pequeños: aquí está nuestro arroz con leche con Cookeo.

La ventaja de este postre es que es posible hacerle muchos cambios manteniendo su lado reconfortante. Por ejemplo, ¡ya hemos probado una variante con leche de avellanas que fue aprobada por unanimidad por la redacción! Otros aprovecharán para añadir delicias como virutas de chocolate, un poco de mermelada o incluso fresas tagada al final …

A título informativo, ya hemos propuesto una receta de arroz con leche, pero se hizo en una cacerola vieja y buena y no con Cookeo. Para que tenga acceso a ambos métodos, ¡depende de usted usar el que más le convenga!

Arroz con leche con Cookeo

Pudín de arroz Cookeo

Cocinar juntos

Cuando pensamos en arroz con leche, a menudo nos preguntamos cuál será el resultado. Usando la olla robot y siguiendo esta receta, verás que es infalible y suave como el de tus recuerdos de infancia. Buen descubrimiento!

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 12 min

Tiempo Total 17 min

Tipo de plato Postre

Comida Francésa

  • 80 gramos arroz redondo esencial para una textura perfecta
  • 350 ml leche entera
  • 1 vaina vainilla
  • 20 gramos azúcar en polvo
  • 1 vs. café Ron Opcional, ¡pero muy recomendable!
  • 50 ml crema liquida al menos 15% de grasa
  • Primero, vierte el arroz y la leche en el bol. Coge una cuchara de madera para mezclar bien y evitar que las canas se peguen entre ellas desde el principio. No es obligatorio enjuagar el arroz a diferencia de lo que recomendamos en muchas de nuestras otras recetas de arroz. Efectivamente, el arroz redondo contiene mucho almidón y es ideal para tener una textura ligeramente pegajosa, exactamente lo que buscamos cuando queremos comer un buen arroz con leche de nuestra infancia.
  • Luego agregue el azúcar. Puedes usar el azúcar que prefieras: morena o blanca, no importa. No cambiará el resultado final, pero el sabor puede ser ligeramente diferente. Por escrito, preferimos usar azúcar morena en la mayoría de las recetas para tener un sabor un poco más pronunciado.

  • Con un cuchillo afilado, haga una incisión en la vaina de vainilla para partirla por la mitad, luego raspe las semillas para recogerlas y colóquelas en el tanque. Si no tiene vainas de vainilla reales, puede reemplazarlas fácilmente con extracto de vainilla. Cuidado con la dosificación ya que es muy fuerte, unas gotas bastarán para condimentar bien la receta. También es posible reemplazar la vaina con azúcar de vainilla. En este caso, considere reducir ligeramente la cantidad inicial de azúcar.
  • Termine agregando ron si desea agregar un poco a la receta. Nuevamente, te recomendamos que eches una pequeña tapa (o una cucharada) para darle más sabor a tu arroz con leche.

  • Revuelva todos los ingredientes nuevamente, luego cierre la tapa herméticamente.

  • Inicie el modo de “cocción a presión” durante un período de 10 minutos.

  • Abra la tapa y luego vierta la crema líquida. Revuelva nuevamente con su cuchara de madera, luego cierre la tapa y deje enfriar la preparación durante aproximadamente 1 hora. Esto permitirá que el arroz termine de cocinarse y sobre todo absorba bien la nata líquida para que quede suave como más te guste.

  • Abra el bol y luego vierta la preparación en moldes pequeños. Colócalos en la nevera durante al menos 2 horas si te gusta el arroz con leche frío. Si estás impaciente por probarlo, este paso se puede acortar a 30 minutos para que se congele al mínimo.

El riesgo cuando haces una receta con leche es que se desborde. Evidentemente, este riesgo también está presente con el Cookeo y te aconsejamos medir los ingredientes con precisión para evitar cualquier problema y no intentar duplicar o triplicar la receta. Mejor repetirlo varias veces si es necesario.
Para las personas que poseen el nuevo Cookeo Touch, recomendamos no usar el modo de cocción súper rápido de este modelo. De hecho, el arroz debe tener tiempo para hincharse bien gracias a la leche y reducir el tiempo corre el riesgo de que el arroz quede demasiado crujiente.
Luego puede comerlo como está o agregar algunos ingredientes para darse un capricho. Por ejemplo, podría ser cuestión de espolvorear la parte superior con azúcar moreno o añadir algunas frutas que van bien con el arroz con leche: grosellas, arándanos, frambuesas … ¡Deja volar tu imaginación y sobre todo tus deseos! 🙂

Si te gustó esta receta y te resultó fácil de preparar, ¡deja un comentario! Siempre es agradable y nos anima a ofrecerle nuevos con regularidad.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *