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Cerdo asado Cookeo

rôti de porc au cookeo

Hoy te ofrecemos una nueva receta para hacer de manera fácil y rápida: la cerdo asado con Cookeo. Hay muchas formas de prepararlo, pero lo principal es que la carne quede bien dorada por encima y que quede lo más tierna posible. Nada muy complicado para eso, basta con respetar los tiempos de cocción y seleccionar una carne de calidad.

Y como nos gusta lo práctico, El cerdo asado se puede comer frío al día siguiente.… ¡Siempre que queden restos, por supuesto! 🙂

Por último, te vamos a dar varias ideas para variar la receta: el cerdo asado se puede cocinar con mostaza, hierbas, ciruelas pasas, salsa de tomate… ¡Hay para todos los gustos y sobre todo todos los deseos! Así que precalienta tu Cookeo, comencemos con la preparación.

Los ingredientes necesarios para preparar un cerdo asado Cookeo

En esta parte encontrará el ingredientes esenciales para una receta clásica de cerdo asado Cookeo. Esto es lo que puede servirte de base antes de agregar otros ingredientes como miel, mostaza o ciruelas pasas (y si lo desea, las ideas para agregarle a la receta están disponibles un poco más abajo en esta página).

Esto es lo que necesita:

  • 1 cerdo asado preparado por su carnicero. En general, pesa entre 800 gramos y 1Kg.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • un poco de mantequilla
  • hierbas aromáticas: tomillo, laurel … y por qué no estragón si quieres
  • 1 cubito de caldo de pollo o verduras
  • 10cl de vino blanco
  • 20cl de agua
  • sal pimienta

Una vez que tenga todo a mano, podemos comenzar con la preparación.

Preparación de cerdo asado Cookeo

El primer paso es bastante clásico y consiste en pelar y luego cortar la cebolla. Para los dientes de ajo, pélelos y luego córtelos en 4. Si le gusta el ajo cocido, obviamente puede agregar más.

Con un cuchillo afilado, haga tantas incisiones pequeñas en el cerdo asado como piezas de dientes de ajo tenga. Luego insértelos dentro.

Coloque un generoso trozo de mantequilla en el tazón de su Cookeo, luego póngalo en modo dorado durante unos segundos. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue todo el asado y luego vuelva a dorar durante al menos 5 minutos. Lo ideal es darle la vuelta al cerdo asado varias veces para que se dore por ambos lados y se unta con mantequilla derretida.

Pequeña aclaración: es posible sustituir la mantequilla por aceite de oliva. El resultado será un poco menos codicioso pero también funciona muy bien.

Una vez que el asado se haya dorado bien por ambos lados, agregue todos los ingredientes restantes al bol : hierbas aromáticas, cebolla en rodajas, vino blanco, cubito de caldo diluido en 20cl de agua, luego sal y pimienta.

¿Cómo cocinar cerdo asado en el Cookeo?

Entonces podremos proceder a la cocción. Hay dos opciones disponibles para ti dependiendo de los accesorios que tengas.

Cocción de cerdo asado a presión

El primer método de cocción y accesible para todos los propietarios de Cookeo o Cookeo Touch, es el que se realiza bajo presión. También es el más fácil, ya que solo tiene que iniciarlo y esperar a que la comida esté lista.

Una vez que todos los ingredientes estén en el bol, iniciar la cocción a presión durante 35 minutos. No dudes en comprobar el estado de cocción antes de servir, dependiendo del tamaño del cerdo asado puede ser necesario añadir unos minutos.

Cocinar cerdo asado extra crujiente

La segunda posibilidad, y esta es nuestra favorita, es usar el Cookeo solo al principio y luego terminar de cocinar con este nuevo accesorio increíble que es el Extra Crisp.

Nuevamente, una vez que todos los ingredientes estén en el bol, encienda el aparato en modo cocción a presión durante 25 minutos. La idea es cocinarlo bien manteniendo su suavidad.

Luego coloque la cubierta extra crujiente en el tazón y luego iniciar el modo «dorado» durante 15 a 20 minutos. Esto te permitirá tener un cerdo asado bien dorado como si lo hubieras hecho en el horno. Para una cocción uniforme, no dudes en darle la vuelta.

Con este método, el tiempo de cocción es un poco más largo y requiere manipulaciones adicionales, pero el resultado es incomparable. Lo puedes servir con patatas fritas en el cookeo, es ideal.

Algunas ideas para cocinar cerdo asado de manera diferente

Si te gusta comer un buen cerdo asado de vez en cuando, te encantará variar la receta. Buenas noticias, esto es precisamente lo que ofrecemos en esta sección.

Asado de cerdo con miel y mostaza

Esta primera idea debe hacer las delicias de los amantes de lo dulce y lo salado: cerdo asado en cookeo y cocido con mostaza y miel.

La preparación es bastante sencilla: en un bol, agregue 3 cucharadas generosas de mostaza y 2 cucharadas de miel. Mezclar todo.

Luego, después de insertar los dientes de ajo en el asado, solo necesita cepillarlo generosamente con esta pequeña preparación. Ojo, la mostaza no debe ser demasiado fuerte para no ocultar el sabor a miel.

Solo tienes que retomar el hilo de la receta inicial.

Asado de cerdo con tomate

Otra variante interesante, la cerdo asado con cookeo y tomate. Nada demasiado complicado, solo hay que añadir una lata de tomates triturados en el bol al momento de cocinar (pero después de haber dorado el asado).

Está ideal si planeas servirlo con patatas. Además, también puede cocinarlas directamente en el bol en modo presión: de 8 a 10 minutos antes del final de la cocción del asado, abra la tapa para agregar patatas pequeñas y reinicie el modo presión.

Asado de cerdo con ciruelas pasas

Es imposible no ofrecer esta asociación esencial: la cerdo asado con ciruelas pasas. Para ello, te aconsejamos aportar al menos 300 gramos de ciruelas pasas para un tueste de 1Kg.

Asado de cerdo con ciruelas pasas cocidas en cookeo
  • El primer paso es rellenar el asado con 3/4 de las ciruelas pasas. Recuerde deshuesarlos bien de antemano.
  • Siga el hilo inicial de la receta, primero dorando el asado.
  • Agregue las ciruelas restantes al bol con los otros ingredientes.
  • Coloque algunas almendras en copos encima del asado antes de cerrar la tapa.
  • Empiece a cocinar a presión.

Si te apetece, también puedes añadir un poco de manzana y sustituir el vino blanco por Oporto.

Asado de cerdo con ciruelas pasas cocidas en cookeo

Cerdo asado Cookeo: receta fácil e infalible

Cocinar juntos

El cerdo asado es muy fácil de cocinar con un Cookeo. Una vez en su lugar en el tanque, todo lo que tiene que hacer es esperar y divertirse.

Tiempo de preparación 10 min

Hora de cocinar 35 min

Tiempo Total 45 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 1 cerdo asado (800 gramos a 1Kg)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cubo de caldo
  • 10 cl vino blanco para cocinar
  • 20 cl agua
  • mantequilla
  • hierbas aromáticas
  • sal
  • pimienta
  • Pelar y picar la cebolla.

  • Pele los 3 dientes de ajo y luego córtelos en 4 trozos.

  • Haga tantas incisiones en el cerdo asado como piezas de dientes de ajo haya disponibles, luego insértelos.

  • En el bol de cookeo, agregue un poco de mantequilla y luego derrita un poco segundos en modo de dorado.

  • Coloque el cerdo asado dentro del bol, luego dore durante 5 minutos, volteándolo regularmente para que tenga un color agradable en cada lado.

  • Durante este tiempo, diluir el cubo de caldo en los 20cl de agua.

  • Agrega todos los ingredientes al bol: vino blanco, hierbas aromáticas, caldo, sal, pimienta y cebolla picada.

  • Empiece a cocinar a presión durante 35 minutos.

  • Es posible utilizar el extra crujiente para tener un tueste perfectamente dorado. En este caso, cocine a presión durante 25 minutos, luego coloque la tapa en modo dorado durante 15 a 20 minutos.

Puedes acompañar este cerdo asado con patatas para cocinar directamente en el tanque. En este caso, deben colocarse en el bol de 8 a 10 minutos antes del final de la cocción a presión.

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