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Robots y ollas a presión Moulinex

¿Cómo hacer un cerdo al curry con Cookeo?

Recette curry de porc

Muy popular por su lado picante y apreciado por toda la familia, el cerdo al curry generalmente requiere buenas habilidades culinarias y pasar mucho tiempo detrás de la estufa: de hecho, es esencial para tener éxito en la salsa o cocinar la carne. La buena noticia es que puedes Cerdo al curry Cookeo en solo unos pocos pasos. Te explicamos cómo en esta deliciosa receta.

Los ingredientes para un cerdo al curry

Si preparar un sofrito de cerdo al curry con Cookeo es bastante sencillo, es necesario aportar una cierta cantidad de ingredientes y en particular especias para darle este sabor tan particular. Aquí están para 4 personas:

  • alrededor de 1 kg de cerdo salteado (si no tienes grandes comedores en casa, puedes permitir 800 gramos)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 chalota
  • 10 cl de agua
  • 2 a 3 cucharaditas de especias de curry
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 cucharadita de maicena (o 2 cucharaditas de harina si no tienes)
  • 25cl de crema de coco
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • 1 cubo de caldo

Listo ! Incluso si hay muchos ingredientes, que no cunda el pánico, la receta es muy fácil de preparar.

Preparar carne de cerdo con curry Cookeo

Primero, pele las cebollas y la chalota, luego córtelas con un cuchillo multiusos o una mandolina. Una vez hecho este paso, colócalos en el bol del aparato, vierte un chorrito de aceite de oliva y dóralos con la función “dorar” durante 2 a 3 minutos. No importa si no están del todo tiernos ya que se cocinarán un poco después. Pero si empiezan a ser translúcidos, ¡está en el camino correcto!

Luego, corta la carne de cerdo en trozos si aún no lo has hecho, luego agrégalos al bol. Agrega un poco de aceite de oliva si notas que las cebollas ya lo han absorbido bien durante la primera fase de cocción. Entonces hazlo dorar las cebollas y los trozos de cerdo salteados durante 4 minutos con la función “dorar”.

Sin embargo, si te gusta que la carne esté bien dorada, siempre puedes hacer este paso en una sartén con un poco de mantequilla y aceite de oliva. Por supuesto, no usarás tu robot favorito, pero también le da mucho sabor a la carne.

Abra la tapa del dispositivo, luego vierta todos los ingredientes restantes en el cuenco: agua, cubito de caldo, especias de curry, crema de coco y maicena. Además, es esto lo que permitirá tener una salsa un poco más espesa y unirla, por lo que es un ingrediente imprescindible y puedes usar este truco en muchas otras recetas de salsas.

En cuanto al curry, la dosis obviamente puede variar según su gustos. Personalmente, me gusta cuando es lo suficientemente fuerte y siempre suelo agregar más de lo que se indica en las recetas. Si alguna vez tienes dudas, sigue las indicaciones que se dan al principio del artículo: 2 a 3 cucharaditas como máximo. En cualquier caso, puede agregar más al final de la cocción y revolviendo por última vez antes de servir.

Cierre la tapa, luego Cocine todo esto en modo “cocción a presión” durante 10 minutos.. Mientras tanto, puede usar este tiempo para cocinar arroz en una sartén o usando una olla arrocera. Es un almidón que combina a la perfección con el cerdo salteado y la salsa de curry es ideal para acompañarlo.

Si tienes el nuevo Cookeo Touch en casa, la cocción a presión puede ir incluso más rápido gracias al modo súper rápido. Deje transcurrir 8 minutos para obtener un buen resultado.

Si no puede sentarse a cenar de inmediato, no se asuste. Esta receta sigue siendo muy buena incluso si deja el aparato en modo “mantener caliente” durante un tiempo. ¡Esta es la ventaja de haber aportado la nata y el caldo para hacer la salsa! 🙂

Otro pequeño consejo, si te queda algo de salsa después de haber comido toda la carne, puedes aliñarlo con pan de campo, verás que está absolutamente delicioso.

¡Ahí tienes, se acabó! Esperamos que disfrute de esta receta y esperamos verlo pronto para obtener más consejos e ideas de cocina.

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