Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Robots y ollas a presión Moulinex

Pollo Cookeo: nuestros consejos para cocinarlo a la perfección

Poulet au cookeo

El pollo, asado o no, es un alimento básico de la cocina francesa. Generalmente nos gusta prepararlo para el mediodía del domingo y compartirlo durante una comida familiar. Para ahorrar tiempo, es posible cocinarlo con una olla a presión. Este es todo el tema de la receta receta ya que vamos a preparar una Pollo Cookeo.

Aunque esta carne sea delicada y pueda secarse rápidamente, verás que su preparación se puede hacer en pocos minutos. ¡Entonces dejamos que Cookeo trabaje para nosotros!

Y si te gusta el pollo asado y dorado, ahora existe un accesorio oficial que te permite conseguir un resultado incomparable ! Hablamos de ello un poco más adelante en este artículo, pero ya os podemos asegurar que es bastante revolucionario …

Los ingredientes necesarios para prepararlo.

Para la realización de esta receta, nos quedaremos con ingredientes simples: de qué cocinar el pollo dándole sabor y para toma un poco de jugo para acompañarlo (según la técnica de cocción utilizada). Estos son los ingredientes recomendados para 4 personas:

  • Un pollo entero. Obviamente te recomendamos que optes por un pollo de corral u orgánico cuyo peso sea de alrededor de 1Kg. Evite llevarlo demasiado grande incluso si la tentación es grande porque no cabría en el tanque del dispositivo.
  • 1 ramo de garni (tomillo, salvia …)
  • Aceite de oliva
  • 25cl de agua
  • caldo de pollo (casero o en cubos)
  • sal y pimienta para condimentar
Preparación de un pollo asado en cookeo

Al lado de la guarnición, puedes agregar papas pequeñas para cocinar al mismo tiempo que el pollo o las papas fritas Cookeo.

Preparar y cocinar el pollo en el Cookeo

La ventaja de esta receta es que la preparación es muy rápida. Una vez que haya realizado las pocas manipulaciones, puede comenzar a cocinar y hacer otra cosa mientras espera. Este es también el caso de todas las recetas que se pueden hacer en Cookeo y por eso nos encanta este electrodoméstico.

Cocinar pollo asado con Extra Crisp

Para esta primera versión de la receta, usaremos el famoso accesorio mencionado al principio del artículo: el Extra Crisp. Permite tener un resultado incomparable en cuanto quieras hacerlo comida asada y una vez adoptado, es difícil prescindir. Permite que el pollo se cocine perfectamente dentro de cualquier sin dejar de ser suaveincluso para los blancos. La piel superior quedará maravillosamente crujiente y de un color marrón dorado. Siempre que lo cepille con especias, es un placer.

Pollo Asado con Cookeo Extra Crisp

Para el Pollo asado Cookeo, obviamente vamos a utilizar la función de tostado del accesorio. Verá que hay dos formas de hacer esto:

Técnica de cocción n ° 1: la más fácil

Para esta técnica, los pasos son rápidos ya que cocinaremos el pollo de la A a la Z usando el crujiente extra:

  1. Si lo desea, unte el pollo con hierbas aromáticas de su bouquet garni o especias. Asegúrate de que esté completamente cubierto para que cada pieza tenga el mismo sabor. También sazone el pollo con sal y pimienta.
  2. Vierta un poco de aceite de oliva en el fondo de la sartén.
  3. Coloque el pollo entero dentro del bol.
  4. Coloque la cubierta extra crujiente y luego ciérrela correctamente.
  5. Ya se proporciona un modo automático para asar pollo, por lo que todo lo que tiene que hacer es seleccionar para asar.

Cocine como se indica en las instrucciones por un mínimo de 45 minutos. Esta duración es adecuada si su pollo pesa alrededor de 1Kg. Luego puedes agregar otros 5 minutos por cada 100 gramos.

Aquí hay una pequeña tabla de resumen.

Peso del pollo asado (en Kg) Tiempo de cocción extra crujiente (en modo tostado)
1 kilogramo 45 minutos
1,1 kilogramos 50 minutos
1,2 kilogramos 55 minutos
Tiempo de cocción del pollo asado en Cookeo según su peso

La ventaja de esta técnica es que no tiene que hacer nada durante la cocción. Por otro lado, sacamos poco jugo: podemos mojar ligeramente el fondo del tanque al final de la cocción para que se desprendan los jugos, pero la cantidad de jugo no será enorme.

Aún puede darle la vuelta al pollo varias veces durante la cocción para que se dore bien por todos lados.

Técnica de cocción n ° 2: en varias etapas

Esta segunda técnica permite obtener un pollo asado aún más suave por dentro y más jugos para cocinar. También puedes agregar papas pequeñas para cocinarlas al mismo tiempo.

Sin embargo, requiere que se lleven a cabo varios pasos de preparación:

  • En el bowl poner el pollo entero, 25cl de caldo, el bouquet garni y luego sazonar (sal, pimienta).
  • Posiblemente coloque las patatas por todos lados.
  • Comience en el modo de cocción a presión durante 25 minutos. Puedes reducir un poco este tiempo gracias al modo más rápido del Cookeo Touch.
  • Retirar el jugo vertiéndolo en un bol.
  • Agrega un poco de aceite de oliva al pollo y unta con un cepillo para que quede completamente cubierto.
  • Ejecute el extra crujiente en modo dorado durante 25 minutos.

Nuevamente, considere aumentar o disminuir un poco el tiempo de cocción dependiendo del peso de su pollo.

Cocine un pollo asado en el Cookeo (sin accesorios)

Esta versión está destinada a personas que solo tienen un Cookeo (¡eso ya es genial!). En cuanto al resultado esperado, cocinar adentro siempre será bueno. Queda bastante crocante en la parte superior que no conseguiremos lo mismo que con el extra crocante.

Pollo asado entero

Estos son los pasos para prepararlo:

  1. Agrega un poco de aceite de oliva o mantequilla al bol.
  2. Coloque el pollo entero en él.
  3. Dorar durante 5 a 10 minutos, teniendo cuidado de darle la vuelta con regularidad para que tenga todo el color.
  4. Agregue el caldo, el bouquet garni y posiblemente papas pequeñas (no deben ser demasiado grandes).
  5. Sal y pimienta para probar.
  6. Inicie el modo de cocción a presión durante 35 a 40 minutos, según el tamaño del pollo.
  7. Al final de la cocción, no dudes en comprobar y posiblemente reiniciar la cocción si ves que todavía está demasiado rosado por dentro.

Y es todo ! Todo lo que tienes que hacer es disfrutar de tu pollo asado preparado con Cookeo… Bon appétit 🙂

Pollo Asado con Cookeo Extra Crisp

Pollo Cookeo Entero: Receta Fácil y Efectiva

Cocinar juntos

¿Quieres comer un pollo perfectamente cocido? Así que siéntete libre de probar esta receta que usa una olla a presión. Te permite prepararlo y cocinarlo con muy pocos pasos o supervisión. El resultado: una pulpa suave y una piel muy crujiente en la parte superior.Pequeña aclaración, los ingredientes que figuran en la lista no se utilizan todos de acuerdo con la técnica de cocción utilizada. Asegúrese de leer las instrucciones detenidamente para saber cuáles necesitará.

Tiempo de preparación 5 min

Hora de cocinar 50 min

Tiempo Total 55 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 1 pollo entero alrededor de 1Kg
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • aceite de oliva
  • 25 cl caldo
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Pollo entero Cookeo con extra crujiente

  • Unte el pollo con hierbas y especias.

  • Vierta un poco de aceite de oliva en el bol.

  • Coloque el pollo entero en el fondo de tanque.

  • Cocine con la tapa extra crujiente en modo rostizado durante 45 minutos para obtener un pollo de 1 kg. Consulte el detalle anteriormente en esta página para saber cómo ajustar el tiempo de cocción al tamaño del pollo.

  • Una segunda posibilidad es cocinarlo durante 25min en modo de cocción a presión con 25cl de caldo en el tanque. Retirar el jugo y luego dorar con el accesorio. Esta técnica permite obtener más jugo al final de la cocción e incluso carne más tierna.

Pollo Cookeo tradicional (sin utilizar ningún accesorio adicional)

  • Agrega un poco de mantequilla o aceite de oliva al fondo de la sartén.

  • Coloque el pollo en el tazón y luego use el modo Dorado durante 5 a 10 minutos, dándole la vuelta con regularidad.

  • Agrega el caldo, el bouquet garni, luego sazona.

  • Comience en el modo de cocción a presión durante al menos 35 minutos.

Puede agregar papas pequeñas en el momento de la cocción a presión para el acompañamiento.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *