Publicado en 9 de enero de 2014 La salsa holandesa es una receta básica que se sirve con pescado. Tradicionalmente se hace con limón pero le sientan bien todos los cítricos: lima, naranja o pomelo …
Confit de echalotes con miel y mermelada de higos
Publicado en 20 de diciembre de 2013 Una pequeña receta fácil de hacer que acompañará a tu foie gras. Es un chalote confitado aromatizado con miel y mermelada de higos. Dudé con una mermelada de …
Pimientos confitados en aceite de oliva y guindilla
Hola Chefnini… ante todo gracias por todas estas recetas, la pedagogía y las magníficas fotos para ilustrarlas… He tomado medidas para varios de ellos en los últimos días, y en particular esta mañana tres botes …
Cabras marinadas en aceite –
Publicado en 27 de junio de 2013 Los pequeños quesos de cabra marinados son una buena manera de variar un poco los placeres de la degustación de este queso. Bañadas en aceite aromatizado con hierbas …
Salsa bearnesa –
Publicado en 19 de febrero de 2014 La salsa bearnesa es una salsa que se encuentra a menudo en la mesa durante las fondues de Borgoña. Con sabor a estragón y chalota, se puede servir …
Mayonesa de wasabi –
No soy muy fan de la mayonesa. De hecho, uso muy poco en mi cocina, casi nunca. Con la receta del día, esta debe ser la segunda o tercera vez que la hago. Quise darle …
Salsa Bercy –
La salsa Bercy que os presento es una salsa cuya base es una salsa bechamel con caldo de marisco a la que le añadimos una reducción de vino blanco con chalotas. Es una salsa que …
Caldo de verduras de invierno –
Publicado en 2 de febrero de 2013 Ya te había dado la receta del caldo de pollo casero. Esta temporada es el momento perfecto para el caldo de verduras de invierno con zanahorias, chirivías, puerros, …
Bechamel de harina de maíz
Publicado en 12 de septiembre de 2012 Tuve la oportunidad de ofrecerles una bechamel de leche de avena, pero hoy le toca a la harina darle una nota original a esta salsa. Reemplacé la harina …
Coulis de tomate –
Con unos tomates muy maduros de la huerta de mis padres, decidí hacer un coulis. Para su conservación, lo vertí en un molde de cubitos de hielo y lo guardé en el congelador. Puedo usarlo …