Es una receta muy sencilla pero las tiras de tocino y la calabaza troceada aportan toda la gula a esta sopa. El resultado es muy dulce con la patata y la nata. Es tan bueno !
Para 2 personas :
- 350 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pulpa de calabaza (u otra calabaza)
- 4 rebanadas de tocino
- 8 cl de nata líquida
- 1 litro de agua
- Unas ramitas de cebollino
- sal pimienta
1- Pelar las patatas y los dientes de ajo.
2- Cortar las patatas en trozos.
3- Quitar los gérmenes de los dientes de ajo y picarlos en trozos grandes.
4- Verter el agua en un cazo con las patatas y los dientes de ajo. Sal.
5- Cocinar por 45 minutos. Las papas deben estar cocidas.
6- Mientras tanto, corta la pulpa de la calabaza en cubos pequeños y dóralos en una sartén con un poco de mantequilla.
7- Retirarlos y dorar las lonchas de tocino. Córtalas en tiras finas.
8- Cuando la sopa esté cocida, mézclala con la nata líquida (no eches toda el agua de cocción, añádela sobre la marcha hasta conseguir una consistencia tersa).
9- Sirve la sopa y añade la calabaza troceada, las tiras de tocino, el cebollín picado y un poco de pimienta por encima.