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Aterciopelado sopas

Sopa de patata con tocino y ajo

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Es una receta muy sencilla pero las tiras de tocino y la calabaza troceada aportan toda la gula a esta sopa. El resultado es muy dulce con la patata y la nata. Es tan bueno !

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Para 2 personas :

  • 350 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pulpa de calabaza (u otra calabaza)
  • 4 rebanadas de tocino
  • 8 cl de nata líquida
  • 1 litro de agua
  • Unas ramitas de cebollino
  • sal pimienta

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1- Pelar las patatas y los dientes de ajo.

2- Cortar las patatas en trozos.

3- Quitar los gérmenes de los dientes de ajo y picarlos en trozos grandes.

4- Verter el agua en un cazo con las patatas y los dientes de ajo. Sal.

5- Cocinar por 45 minutos. Las papas deben estar cocidas.

6- Mientras tanto, corta la pulpa de la calabaza en cubos pequeños y dóralos en una sartén con un poco de mantequilla.

7- Retirarlos y dorar las lonchas de tocino. Córtalas en tiras finas.

8- Cuando la sopa esté cocida, mézclala con la nata líquida (no eches toda el agua de cocción, añádela sobre la marcha hasta conseguir una consistencia tersa).

9- Sirve la sopa y añade la calabaza troceada, las tiras de tocino, el cebollín picado y un poco de pimienta por encima.

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