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Aterciopelado sopas

Velouté de butternut, virutas de foie gras, palitos de nuez

He aquí un delicioso velouté de butternut, muy sencillo pero sublimado por virutas de foie gras colocadas en el último momento y palitos de pan de hojaldre con pepitas de nuez. ¡Una receta perfecta para la temporada navideña!

Para 4 personas :

  • 1 calabaza moscada (unos 500 g)
  • 1 cebolla
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 25 cl Bridélice crema ligera semi-gruesa*
  • 1 bloque pequeño de foie gras
  • Sal pimienta

Para los palitos de pan:

  • 1 hojaldre
  • 1 puñado de nueces
  • 1 yema de huevo

palitos de pan

1- Hacer tiras de 1,5 cm de ancho en el hojaldre.

2- Con una brocha, pinta con yema de huevo.

3- Espolvorear con nueces trituradas y enrollar los palitos de pan sobre sí mismos.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

5- Libro.

La sopa

1- Pelar la calabaza y cortar la carne en trozos.

2- Pelar la cebolla y trocearla.

3- Vierta en una olla holandesa con un poco de grasa y dore los trozos de calabaza y la cebolla juntos.

4- Verter agua hasta la altura, agregar el caldo, pimienta y sal ligeramente.

5- Poner a fuego medio y cocinar tapado durante 40 minutos.

6- Mezclar la sopa y añadir la nata ligera semiespesa.

7- Vierta en tazones para servir.

8- Coger virutas de foie gras y añadirlas a la sopa.

9- Sazonar con pimienta y servir con palitos de pan.

* Esta receta fue hecha en colaboración con Bridelice

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