He aquí un delicioso velouté de butternut, muy sencillo pero sublimado por virutas de foie gras colocadas en el último momento y palitos de pan de hojaldre con pepitas de nuez. ¡Una receta perfecta para la temporada navideña!
Para 4 personas :
- 1 calabaza moscada (unos 500 g)
- 1 cebolla
- 1 cubito de caldo de verduras
- 25 cl Bridélice crema ligera semi-gruesa*
- 1 bloque pequeño de foie gras
- Sal pimienta
Para los palitos de pan:
- 1 hojaldre
- 1 puñado de nueces
- 1 yema de huevo
palitos de pan
1- Hacer tiras de 1,5 cm de ancho en el hojaldre.
2- Con una brocha, pinta con yema de huevo.
3- Espolvorear con nueces trituradas y enrollar los palitos de pan sobre sí mismos.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
5- Libro.
La sopa
1- Pelar la calabaza y cortar la carne en trozos.
2- Pelar la cebolla y trocearla.
3- Vierta en una olla holandesa con un poco de grasa y dore los trozos de calabaza y la cebolla juntos.
4- Verter agua hasta la altura, agregar el caldo, pimienta y sal ligeramente.
5- Poner a fuego medio y cocinar tapado durante 40 minutos.
6- Mezclar la sopa y añadir la nata ligera semiespesa.
7- Vierta en tazones para servir.
8- Coger virutas de foie gras y añadirlas a la sopa.
9- Sazonar con pimienta y servir con palitos de pan.
* Esta receta fue hecha en colaboración con Bridelice