Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de calabaza con 4 especias

veloute-de-calabaza-4-especias9

¿Tú también sientes estas ganas de comer verdura y comer más ligero después de los excesos de los últimos días? ¿Una sopa, dices? Preparé una calabaza del jardín de mis suegros. Yo lo cociné simplemente: doré los trozos antes de cocerlos en agua con 4 especias y una cebolla. En el momento del servicio, un poco de crema espesa y pan de jengibre desmenuzado dieron una sopa casi festiva pero ligera y gourmet.

calabaza-veloute-4-especias10 veloute-de-calabaza-4-especias2 calabaza-veloute-4-especias11Veloute-calabaza-especias10

Para 4 personas :

  • 1/4 calabaza
  • 1 cebolla
  • 3 puntas de cuchillo de 4 especias
  • Sal
  • Crème fraîche espesa y pan de jengibre para servir

calabaza-veloute-4-especias5

1- Pelar el cuarto de calabaza y cortarlo en trozos.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los trozos de calabaza.

3- Pelar la cebolla y trocearla. Agrégalo a la calabaza.

4- Añadir las 4 especias, sal y cubrir las verduras con agua.

5- Lleve a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos, cuando las verduras estén cocidas.

6- Verter las verduras en el vaso de la batidora y mezclar, añadiendo poco a poco el agua de la cocción, hasta obtener una consistencia homogénea.

7- Sirve y añade en cada bol una cucharada de nata fresca y pan de jengibre desmenuzado.

veloute-de-calabaza-4-especias8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.