¿Tú también sientes estas ganas de comer verdura y comer más ligero después de los excesos de los últimos días? ¿Una sopa, dices? Preparé una calabaza del jardín de mis suegros. Yo lo cociné simplemente: doré los trozos antes de cocerlos en agua con 4 especias y una cebolla. En el momento del servicio, un poco de crema espesa y pan de jengibre desmenuzado dieron una sopa casi festiva pero ligera y gourmet.
Para 4 personas :
- 1/4 calabaza
- 1 cebolla
- 3 puntas de cuchillo de 4 especias
- Sal
- Crème fraîche espesa y pan de jengibre para servir
1- Pelar el cuarto de calabaza y cortarlo en trozos.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los trozos de calabaza.
3- Pelar la cebolla y trocearla. Agrégalo a la calabaza.
4- Añadir las 4 especias, sal y cubrir las verduras con agua.
5- Lleve a ebullición, luego cocine a fuego lento durante 30 a 40 minutos, cuando las verduras estén cocidas.
6- Verter las verduras en el vaso de la batidora y mezclar, añadiendo poco a poco el agua de la cocción, hasta obtener una consistencia homogénea.
7- Sirve y añade en cada bol una cucharada de nata fresca y pan de jengibre desmenuzado.