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Aterciopelado sopas

Velouté de calabaza, zanahoria y boniato con leche de castañas

Gracias a Bjorg, descubrí la leche de avellana (usada en panqueques, gachas, muffins de Marte). Cuando fui a la sección orgánica de mi supermercado, me di cuenta que esta marca ofrecía muchas leches vegetales. Tengo la idea de probarlas sobre la marcha y proponer un artículo completo sobre estas diferentes leches.

Me dejo tentar por la leche de castañas. En esta temporada, eso es realmente lo que me hace desear. Y esta leche también aterrizó en una sopa de naranja hecha de zanahoria, calabaza con nuez moscada y camote.

Esta leche tiene un color chocolate muy apetecible (como en el envase). Su sabor a castaña me derrite, me encanta. Tengo muchas ideas para mi cocina.

Para 4 personas :

  • 400 g de pulpa de calabaza con nuez moscada (un cuarto)
  • 100 g de zanahoria (alrededor de 2)
  • 200 g de boniato (alrededor de 1)
  • 2 chalotes
  • leche de castaña
  • sal pimienta

1- Pelar todas las verduras y cortarlas en trozos.

2- Colóquelos en una cacerola grande y cubra con agua.

3- Agrega un poco de sal gruesa y cocina por 25 minutos.

4- Colocar las verduras en el vaso de la batidora sin el agua de la cocción. Y agregue un poco (uno o dos cucharones)

5- Triturar durante unos minutos.

6- Verter un poco de leche sobre la marcha hasta conseguir la consistencia cremosa adecuada.

7- Servir inmediatamente con pimienta recién molida.

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