Gracias a Bjorg, descubrí la leche de avellana (usada en panqueques, gachas, muffins de Marte). Cuando fui a la sección orgánica de mi supermercado, me di cuenta que esta marca ofrecía muchas leches vegetales. Tengo la idea de probarlas sobre la marcha y proponer un artículo completo sobre estas diferentes leches.
Me dejo tentar por la leche de castañas. En esta temporada, eso es realmente lo que me hace desear. Y esta leche también aterrizó en una sopa de naranja hecha de zanahoria, calabaza con nuez moscada y camote.
Esta leche tiene un color chocolate muy apetecible (como en el envase). Su sabor a castaña me derrite, me encanta. Tengo muchas ideas para mi cocina.
Para 4 personas :
- 400 g de pulpa de calabaza con nuez moscada (un cuarto)
- 100 g de zanahoria (alrededor de 2)
- 200 g de boniato (alrededor de 1)
- 2 chalotes
- leche de castaña
- sal pimienta
1- Pelar todas las verduras y cortarlas en trozos.
2- Colóquelos en una cacerola grande y cubra con agua.
3- Agrega un poco de sal gruesa y cocina por 25 minutos.
4- Colocar las verduras en el vaso de la batidora sin el agua de la cocción. Y agregue un poco (uno o dos cucharones)
5- Triturar durante unos minutos.
6- Verter un poco de leche sobre la marcha hasta conseguir la consistencia cremosa adecuada.
7- Servir inmediatamente con pimienta recién molida.