Me gusta la originalidad en las recetas y eso es lo que me hace intentarlo o no.
Este viene de la última Elle à table y quise probarlo en cuanto leí el título de la receta: sopa de pera y castañas. Me lo imaginaba suave y dulce en boca. Esta es de hecho la sensación que tuve. El sabor a castaña se pronuncia al principio y el dulzor de la pera viene al final.
Sugiere servirlo con queso azul. No lo hice porque no es un queso que me guste especialmente.
Para 4 personas :
- 1 bote de castañas al vapor (400g)
- 2 peras o 4 medias peras en almíbar
- 1 cebolla
- 1 cubito de caldo de pollo
- 50cl de leche
- Sal y pimienta
1- Rehogar las castañas, las peras peladas y troceadas y la cebolla en un poco de aceite durante 5 minutos.
2- Añadir la leche y la pastilla de caldo y llevar a ebullición. Cocine por 15 minutos tapado y a fuego lento.
3- Mezclar y añadir unas vueltas de molinillo de pimienta y sal.
Si la sopa es demasiado espesa, agregue leche.