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Aterciopelado sopas

Velouté de castañas con pera

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Me gusta la originalidad en las recetas y eso es lo que me hace intentarlo o no.

Este viene de la última Elle à table y quise probarlo en cuanto leí el título de la receta: sopa de pera y castañas. Me lo imaginaba suave y dulce en boca. Esta es de hecho la sensación que tuve. El sabor a castaña se pronuncia al principio y el dulzor de la pera viene al final.

Sugiere servirlo con queso azul. No lo hice porque no es un queso que me guste especialmente.

Para 4 personas :

  • 1 bote de castañas al vapor (400g)
  • 2 peras o 4 medias peras en almíbar
  • 1 cebolla
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 50cl de leche
  • Sal y pimienta

1- Rehogar las castañas, las peras peladas y troceadas y la cebolla en un poco de aceite durante 5 minutos.

2- Añadir la leche y la pastilla de caldo y llevar a ebullición. Cocine por 15 minutos tapado y a fuego lento.

3- Mezclar y añadir unas vueltas de molinillo de pimienta y sal.

Si la sopa es demasiado espesa, agregue leche.

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