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Aterciopelado sopas

Velouté de chirivía y alcachofa de Jerusalén

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Si aún no ha encontrado su entrante navideño, esta receta puede ser adecuada para usted. Es una sopa de chirivía y alcachofa de Jerusalén, con un poco de patata y nata líquida para darle suavidad y dulzura. Como decoración, hice chips de perejil. Es una tontería hacerlo. Simplemente sumerja ramitas de perejil en aceite caliente durante unos segundos. Da un poco de crocante pero hay que colocarlos en el último momento sobre la sopa.

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Para 4 personas :

  • 250 g de chirivías
  • 200 g de alcachofa de Jerusalén
  • 100 g de patatas
  • 5 cl de nata líquida
  • 8 cl de leche
  • Sal pimienta

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1- Pelar la(s) chirivía(s) y cortarla en trozos.

2- Pelar las alcachofas de Jerusalén y cortarlas en trozos.

3- Pelar las patatas y cortarlas en dados.

4- Vierta en una cacerola, llénela con agua y sal.

5- Poner al fuego y contar de 30 a 40 minutos de cocción. Pruebe la cocción de las verduras con un cuchillo.

6- Vierta las verduras en el vaso de una batidora, vierta un poco de agua de la cocción y empiece a licuar.

7- Añadir la nata, luego la leche. Añadir agua de cocción si es necesario, según la consistencia deseada.

8- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario, con sal y pimienta.

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