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Aterciopelado sopas

Velouté de colmenillas y castañas, palitos de pan de hojaldre con avellana

Serví esta velouté durante mi comida de Navidad. Esta es la segunda vez que cocino la morilla y me encanta su sabor. También está muy presente en esta receta. Y para un entrante aún más festivo, lo acompañé con unos palitos de hojaldre caseros con avellanas.

Para 4 personas :

  • 150 g de colmenillas congeladas
  • 2 champiñones finos
  • 1 cebolla
  • 70 cl de agua + 1 pastilla de caldo de pollo
  • 300g de castañas al vapor
  • 15cl nata liquida
  • un poco de perejil

para los palitos de pan

el aterciopelado

1- Picar finamente la cebolla.

2- Pelar las setas Paris y cortarlas en trozos.

3- Calentar aceite en una sartén y añadir la cebolla.

4- Cuando la cebolla empiece a “cantar”, añadir las colmenillas y los champiñones aún congelados.

5- Rehogar todo hasta que las colmenillas estén completamente descongeladas.

6- Luego agrega la castaña.

7- Mientras tanto, ponemos a hervir el agua con el caldo en un cazo.

8- Vierta este caldo en la sartén con las verduras.

9- Salpimentar un poco y cocinar destapado durante 30 minutos a fuego lento.

10- Pasado este tiempo, vierte en el vaso de tu batidora y mezcla.

11- Añadir la nata líquida y dependiendo de la consistencia, un poco de agua.

12- Verter de nuevo en un cazo y volver a calentar suavemente.

13- Te aconsejo probar y rectificar la sazón si es necesario.

palitos de pan

1- Hacer tiras de hojaldre de 1,5 cm de ancho.

2- Con un pincel, pincelar con una fina capa de aceite de oliva.

3- Girarlos como en la foto de abajo y cubrir con avellanas y un poco de flor de sal.

4- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 10 – 15 min.

5- Servirlos con la velouté.

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