Serví esta velouté durante mi comida de Navidad. Esta es la segunda vez que cocino la morilla y me encanta su sabor. También está muy presente en esta receta. Y para un entrante aún más festivo, lo acompañé con unos palitos de hojaldre caseros con avellanas.
Para 4 personas :
- 150 g de colmenillas congeladas
- 2 champiñones finos
- 1 cebolla
- 70 cl de agua + 1 pastilla de caldo de pollo
- 300g de castañas al vapor
- 15cl nata liquida
- un poco de perejil
para los palitos de pan
el aterciopelado
1- Picar finamente la cebolla.
2- Pelar las setas Paris y cortarlas en trozos.
3- Calentar aceite en una sartén y añadir la cebolla.
4- Cuando la cebolla empiece a “cantar”, añadir las colmenillas y los champiñones aún congelados.
5- Rehogar todo hasta que las colmenillas estén completamente descongeladas.
6- Luego agrega la castaña.
7- Mientras tanto, ponemos a hervir el agua con el caldo en un cazo.
8- Vierta este caldo en la sartén con las verduras.
9- Salpimentar un poco y cocinar destapado durante 30 minutos a fuego lento.
10- Pasado este tiempo, vierte en el vaso de tu batidora y mezcla.
11- Añadir la nata líquida y dependiendo de la consistencia, un poco de agua.
12- Verter de nuevo en un cazo y volver a calentar suavemente.
13- Te aconsejo probar y rectificar la sazón si es necesario.
palitos de pan
1- Hacer tiras de hojaldre de 1,5 cm de ancho.
2- Con un pincel, pincelar con una fina capa de aceite de oliva.
3- Girarlos como en la foto de abajo y cubrir con avellanas y un poco de flor de sal.
4- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 10 – 15 min.
5- Servirlos con la velouté.