Pronto la temporada completa de tomates. Cuando empiezan a tener sabor, me gusta mucho convertirlos en sopa. Lo serví con rebanadas de pan mozzarella.
Las cantidades dadas son para 2 personas como entrante.
Si tienes tomates congelados de tu jardín, disfrútalos ahora. 🙂
Para 2 personas :
- 800 g de tomates redondos
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- tomillo seco
- 6 a 8 cl de nata líquida
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 bola de muzzarella
- 6 rebanadas de pan redondo
- 1 pieza de azúcar
- Sal pimienta
- cebollín
1- Lava los tomates y córtalos en trozos.
2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con aceite, tomillo, sal y pimienta.
3- Machaca los dientes de ajo sin pelar con la hoja de un cuchillo grande: colocas la hoja en horizontal sobre el diente y das un golpe con la palma de la mano para triturar.
4- Extender el ajo sobre los tomates.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.
6- Pelar y trocear las cebollas. Rehogarlas unos minutos en una sartén con un poco de aceite.
7- Añadir los tomates (sin el ajo) y mezclar.
8- Vierta 25 cl de agua, el azúcar y cocine por 25 minutos.
9- Verter en el vaso de una batidora con la nata y mezclar. Añadir agua si es necesario.
10- Prepara los bocadillos: coloca dados de mozzarella en cada rebanada.
11- Precalienta tu horno en modo grill a 180°C y coloca los bocadillos en el horno por 10 minutos (observa, el tiempo puede variar dependiendo de tu horno).
12- Vierta la sopa en tazones y coloque 3 tostadas.
13- Terminar con cebollino y un poco de pimienta.