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Aterciopelado sopas

Velouté de tomates y tostadas de mozzarella

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Pronto la temporada completa de tomates. Cuando empiezan a tener sabor, me gusta mucho convertirlos en sopa. Lo serví con rebanadas de pan mozzarella.

Las cantidades dadas son para 2 personas como entrante.

Si tienes tomates congelados de tu jardín, disfrútalos ahora. 🙂

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Para 2 personas :

  • 800 g de tomates redondos
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • tomillo seco
  • 6 a 8 cl de nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 bola de muzzarella
  • 6 rebanadas de pan redondo
  • 1 pieza de azúcar
  • Sal pimienta
  • cebollín

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1- Lava los tomates y córtalos en trozos.

2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con aceite, tomillo, sal y pimienta.

3- Machaca los dientes de ajo sin pelar con la hoja de un cuchillo grande: colocas la hoja en horizontal sobre el diente y das un golpe con la palma de la mano para triturar.

4- Extender el ajo sobre los tomates.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

6- Pelar y trocear las cebollas. Rehogarlas unos minutos en una sartén con un poco de aceite.

7- Añadir los tomates (sin el ajo) y mezclar.

8- Vierta 25 cl de agua, el azúcar y cocine por 25 minutos.

9- Verter en el vaso de una batidora con la nata y mezclar. Añadir agua si es necesario.

10- Prepara los bocadillos: coloca dados de mozzarella en cada rebanada.

11- Precalienta tu horno en modo grill a 180°C y coloca los bocadillos en el horno por 10 minutos (observa, el tiempo puede variar dependiendo de tu horno).

12- Vierta la sopa en tazones y coloque 3 tostadas.

13- Terminar con cebollino y un poco de pimienta.

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