Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de zanahoria, chirivía y boniato

veloute-zanahoria-chirivía-camote3

Con esta receta creo que se acaba la temporada de sopas y caldos. Mezclé tres verduras: zanahoria, chirivía y boniato. El resultado es suave, un poco dulce gracias a la batata, y lleno de sabor gracias a las chirivías.

No es necesario agregarle crema para que quede suave. Así que esta receta es muy ligera.

veloute-zanahoria-chirivía-camote7 veloute-zanahoria-chirivía-camote8 veloute-zanahoria-chirivía-camote9

Para 4 personas :

  • 6 zanahorias
  • 4 chirivías pequeñas
  • 1 camote
  • Sal pimienta

veloute-zanahoria-chirivía-camote5

1- Pelar las zanahorias, las chirivías y el boniato y cortarlos en trozos.

2- Vierta en una cacerola grande y llénela con agua. Sal.

3- Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 35-40 minutos.

4- Vierta las verduras en el vaso de una batidora, agregue el agua de la cocción poco a poco mientras mezcla hasta obtener la consistencia deseada.

veloute-zanahoria-chirivía-camote2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *