Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Paso a paso Técnicas

¿Cómo congelar un pastel?

Glasear un pastel no es necesariamente fácil, pero es bueno saber cómo hacerlo para que un pastel sea visualmente delicioso.

Te voy a explicar cómo escarchar un pastel con buttercream de merengue suizo (te invito a leer mi receta en imágenes para hacerlo). Lo coloreamos como queramos y es muy fácil de manejar. Es una muy buena base para el entrenamiento.

El glaseado requiere paciencia y meticulosidad, no te enfades, ¡lo conseguirás! 🙂

Si te interesa la receta completa de la tarta, pincha aquí para descubrir mi tarta de princesa.

Para glasear un pastel:

1- Vamos a glasear la tarta en 2 tiempos: la primera capa consiste en rellenar los huecos y dar una buena base de trabajo. La segunda capa ocultará el pastel con una capa más gruesa.

2- Comience poniendo crema sobre el pastel y extiéndala con la espátula en ángulo: esta herramienta es fundamental para hacer la cobertura.

3- Ponga un poco de crema a un lado y extiéndala por todo el pastel: si no está suave, está bien, el objetivo es tener una buena base para la segunda capa.

4- Cuando esté puesta la primera capa, raspar con la espátula todo el contorno de la tarta para quitar el exceso.

5- Ahora ve a la segunda capa. En este punto, hay que volverse meticuloso para lograr una guinda suave.

¡Es cuestión de paciencia!

6- Cuando esté satisfecho con el resultado, tome una toalla de papel para limpiar el soporte.

7- En este punto puedes decidir dejar la guinda tal cual y decorarla con diferentes elementos en Fondant, mazapán, nata montada, merengue… o hacer una decoración sencilla con una espátula:

8- Con tu espátula en ángulo, ve verticalmente desde el fondo del pastel hacia arriba para hacer una línea. No presiones demasiado fuerte para no quitar el glaseado, solo lo suficiente para dejar una marca.

9- Limpiar la espátula en cada pasada y empezar de nuevo desde la última línea realizada. Continúa así hasta el final.

10- Guarde su pastel helado en el refrigerador, la crema se endurecerá.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *