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tortas para compartir

Bizcocho bañado en miel y limón

Es una tarta que esconde bien su juego, a los que les gusta la mezcla de miel y limón les encantará (¡y si no conocéis este maridaje, os perdéis algo!) porque eso es lo que hace especial a esta tarta: un frío exprés. almíbar (de hecho, jugo de limón mezclado con miel) que empapa el pastel al final de la cocción.

Este sirope le aporta un sabor exquisito (dulce y ligeramente ácido) y una textura fundente.

Inspirado en la receta de Swissmilk.

Para 6 personas :

  • 180g de harina
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 8 a 10 cl de jugo de limón (unos 3 limones)
  • 4 cucharadas de miel

1- Batir la mantequilla blanda con el azúcar moreno.

2- Agrega los huevos uno a uno y termina con la harina y el polvo para hornear.

3- Untar con mantequilla un molde desmontable de 24 cm (diámetro máximo, puede ser menor para que sea más grueso).

4- Vierta la masa.

5- Precalentar el horno a 160°C por convección y hornear durante 55 minutos.

6- Mientras tanto, mezcle el jugo de limón con la miel.

7- Cuando el bizcocho esté cocido (la hoja de un cuchillo sale seca), clavar un palillo o la hoja de un cuchillo por todo el bizcocho y verter la mezcla de limón y miel. Dejar en remojo bien antes de desmoldar.

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