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tortas para compartir

Bizcocho con limón y bergamota –

De camino a una tienda orgánica, me encontré con limones de bergamota. Mi curiosidad me empujó a comprar algunos. Es un cítrico pequeño que parece un limón pero más redondo (como una naranja) y con puntas rugosas y bien marcadas. Su sabor, difícil de describir, es específico, a medio camino entre el limón y la naranja amarga. Pero hay que probarlo para entenderlo porque no es fácil de describir.

Se usa como un limón y todas las partes son aprovechables, desde la pulpa hasta la corteza. Para mi primer uso, hice un bizcocho de limón y bergamota.

Para pastel de 1 libra:

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 limón bergamota

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.

3- Derrita la mantequilla a fuego lento y luego viértala en la mezcla de yema y azúcar. Mezclar suavemente con el batidor.

4- En una ensaladera, bate bien las claras de huevo.

5- Agrégalas suavemente a la preparación anterior.

6- Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula.

7- Agrega la ralladura de limón y el jugo de limón.

8- Verter en un molde de torta no demasiado grande y precalentar el horno a 180°C.

9- Hornear por 45 minutos. Probar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo, debe salir seco.

10- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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