Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Brownie «huevo de gallina»… –

brownie de huevo

… o cuando las gallinas ponen brownies! 😉 Había visto la receta y tenía muchas ganas de probar el brownie en huevos de gallina también. La torta es super buena y no complicada. La única dificultad es perforar el huevo, vaciarlo, lavarlo, secarlo. De hecho, ¡es especialmente largo!

Pero el resultado es genial y es muy divertido pelar los huevos para poder comer tu tarta. 🙂

brownie-egg6 brownie-egg8 brownie-egg7

Para 6 huevos:

  • 50 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 30 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 30 g de harina T45 o T55
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • De aceite
  • 6 huevos para recuperar las cáscaras

brownie-egg4

Preparando las conchas

1- Con un alfiler, perfore la parte inferior de 6 huevos para formar un círculo punteado. Rompe el caparazón ahí. Trate de formar un agujero de 1 a 1,5 cm de ancho.

2- Por el otro lado, perforar una sola vez con la aguja y soplar por este pequeño orificio encima de un bol para que salgan la clara y la yema.

3- Lavar las conchas en agua caliente. Llene, agite, vacíe y repita 2-3 veces.

4- Sumergir completamente las conchas en un recipiente con agua con sal (contar 100 g de sal gruesa por litro de agua) y dejar en remojo durante 30 minutos. Si es necesario, coloque un plato pequeño para hacer un peso, pero tenga cuidado de no romper las cáscaras. 🙂

5- Colocar las conchas, los agujeros hacia abajo sobre papel absorbente y dejar secar.

preparación del pastel

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Mezclar para obtener una preparación homogénea.

2- Batir el huevo y el azúcar en un bol y verter la mezcla de chocolate. Mezclar con un batidor.

3- Añadir la harina y el cacao. Mezcle y vierta la masa en una manga pastelera (tome una boquilla delgada de 3-4 mm).

4- Vierta aceite en cada caparazón y deslícelo a lo largo de la pared para engrasar bien el interior. Retire el exceso.

5- Rellenar las conchas hasta la mitad con la masa de brownie. Tenga cuidado de no llenar demasiado, de lo contrario, la masa se escapará de las conchas.

6- Colocar cada caparazón en pequeños moldes para muffins, por ejemplo, para que queden bien encajados.

7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 15 minutos y luego deje enfriar.

brownie-egg5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *