… o cuando las gallinas ponen brownies! 😉 Había visto la receta y tenía muchas ganas de probar el brownie en huevos de gallina también. La torta es super buena y no complicada. La única dificultad es perforar el huevo, vaciarlo, lavarlo, secarlo. De hecho, ¡es especialmente largo!
Pero el resultado es genial y es muy divertido pelar los huevos para poder comer tu tarta. 🙂
Para 6 huevos:
- 50 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 30 g de mantequilla
- 1 huevo
- 40 g de azúcar en polvo
- 30 g de harina T45 o T55
- 1 cucharada de cacao amargo
- De aceite
- 6 huevos para recuperar las cáscaras
Preparando las conchas
1- Con un alfiler, perfore la parte inferior de 6 huevos para formar un círculo punteado. Rompe el caparazón ahí. Trate de formar un agujero de 1 a 1,5 cm de ancho.
2- Por el otro lado, perforar una sola vez con la aguja y soplar por este pequeño orificio encima de un bol para que salgan la clara y la yema.
3- Lavar las conchas en agua caliente. Llene, agite, vacíe y repita 2-3 veces.
4- Sumergir completamente las conchas en un recipiente con agua con sal (contar 100 g de sal gruesa por litro de agua) y dejar en remojo durante 30 minutos. Si es necesario, coloque un plato pequeño para hacer un peso, pero tenga cuidado de no romper las cáscaras. 🙂
5- Colocar las conchas, los agujeros hacia abajo sobre papel absorbente y dejar secar.
preparación del pastel
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Mezclar para obtener una preparación homogénea.
2- Batir el huevo y el azúcar en un bol y verter la mezcla de chocolate. Mezclar con un batidor.
3- Añadir la harina y el cacao. Mezcle y vierta la masa en una manga pastelera (tome una boquilla delgada de 3-4 mm).
4- Vierta aceite en cada caparazón y deslícelo a lo largo de la pared para engrasar bien el interior. Retire el exceso.
5- Rellenar las conchas hasta la mitad con la masa de brownie. Tenga cuidado de no llenar demasiado, de lo contrario, la masa se escapará de las conchas.
6- Colocar cada caparazón en pequeños moldes para muffins, por ejemplo, para que queden bien encajados.
7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 15 minutos y luego deje enfriar.