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tortas para compartir

Canelés de Burdeos –

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Los cannelés los encuentro deliciosos el mismo día, cuando aún están un poco tibios. El exterior es crujiente y el interior suave y aireado. Aromaticé la masa con vainilla, ron y un poco de canela.

Si aún no conoces los cannelés bordeleses, corre rápido a comprar moldes para poder hacerlos. Es tan bueno !

Te doy la receta clásica pero puedes hacer otros sabores y también hacerlos salados.

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Para 20 canelés:

  • 50cl de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla líquido)
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 100 g de harina T45
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 35 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de ron

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1- Vierta la leche, el ron, las semillas de la vaina de vainilla (así como la vaina), la canela y la mantequilla juntos en una cacerola.

2- Llevar a fuego lento.

3- Mientras tanto, vierte en un bol los azúcares, las yemas y los huevos. Bátelos hasta que la mezcla blanquee.

4- Vierta la harina y mezcle con un batidor.

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5- Verter poco a poco la leche (sin la vaina) sin dejar de batir para evitar grumos. Obtendrá una masa similar a la masa para panqueques.

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6- Tapar la ensaladera y reservar 24 horas en el frigorífico.

7- Al día siguiente, untar con mantequilla el interior de las cavidades del molde de canelés y verter la masa, dejando 5 mm del borde.

8- Precalienta tu horno a 250°C y hornea por 10 minutos.

9- Bajar el horno a 180°C y seguir cocinando por 1 hora. Los cannelés deben quedar dorados.

10- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

11- Continuar con el resto de la masa. No es necesario volver a enmantecar el molde.

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